03:10, Пятница, 22.02.2019

Британские парламентарии готовятся отложить Brexit — Reuters

16.01.2019 в 16:071810
Британские парламентарии готовятся отложить Brexit — Reuters
Фото: EPA
Окончательный выход Британии из Евросоюза был запланирован на 29 марта 2019 года
В парламенте Великобритании готовят предложение о переносе даты вступления в силу Brexit, сообщает Reuters. По данным источников агентства, об этом заявил министр финансов Филип Хаммонд во время переговоров с представителями британских бизнес-кругов.

Речь идет о продлении действия статьи 50 Лиссабонского договора, котрая регламентирует сроки выхода страны из ЕС, а также блокировании Brexit без сделки с ЕС.

"Они пытаются показать, что они контролируют ситуацию… Нам придется подождать, чтобы увидеть, что даст поиск консенсуса в парламенте", - сказал участник дискуссии.

15 января британский парламент не поддержал соглашение о выходе Великобритании из ЕС.

Теперь у премьер-министра Британии Терезы Мэй есть три дня, чтобы представить парламенту план Б. Не исключена ситуация, что Британия выйдет из ЕС без сделки, проведет повторный референдум, вернется к переговорам с ЕС или проведет внеочередные всеобщие выборы.

Лидер оппозиционной Лейбористской партии Джереми Корбин заявил, что уже внес на рассмотрение парламента предложение о вотуме недоверия правительству Мэй.

Ранее лидеры 27 стран-членов ЕС поддержали соглашение о выходе Великобритании из блока. Глава Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер назвал соглашение по Brexit "лучшей" сделкой, на которую Лондон мог бы рассчитывать.

Окончательный выход Британии из Евросоюза был запланирован на 29 марта 2019 года.  

23 июня 2016 года британцы на референдуме сказали "нет" сохранению членства Великобритании в составе Европейского Союза. За выход страны из ЕС проголосовало 52% избирателей, против - 48%. Шотландия и Северная Ирландия преимущественно проголосовали за сохранение членства Соединенного Королевства в ЕС, а Уэльс и Англия поддержали Brexit.

16.01.2019 в 16:07
В мире nomid 181 4.0 из 5 / 1
ес, великобритания, Brexit
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar