Британский таблоид написал о секретах долголетия Елизаветы ІІ

AOinformLifeStyle 12.09.2022 в 14:375520
Британский таблоид написал о секретах долголетия Елизаветы ІІ
Фото: EPA/UPG
Здоровье монарха было в хорошей форме до апреля 2021 года - смерти супруга принца Филиппа.

Журналисты составили перечень ежедневных привычек покойной королевы Великобритании Елизаветы ІІ, которые помогали ей оставаться физически и умственно бодрой до почтенной старости - 96 лет. Об этом пишет Daily Mail.

Отмечается, что монарх дважды в день выгуливала своих любимых собак корги, каталась на лошадях до девяноста лет, несмотря на запреты врачей, и часами читала. Помимо этого одним из любимых занятий королевы была охота на оленей.

Интересно то, что у Елизаветы ІІ никогда не было лишнего веса. Она каждый день ела в основном одно и то же. Монарх начала свой день с чая Эрл Грей и порции печенья. Затем она завтракала в своей частной столовой в Букингемском дворце с овсяными хлопьями, йогуртом, тостами и мармеладом. Королева иногда ела на завтрак копченую рыбу, которая, как говорят, полюбилась ей в годы войны, когда рыбные консервы можно было легко сохранить, или копченую пикшу. 

Говорят, что королева была человеком привычки. По словам Брайана Козловски, написавшего о распорядке дня монарха в 2020 году, ее день прошел так:

  • Королева просыпается в 7:30 утра.
  • Наслаждается чашкой Earl Grey
  • Ванна перед завтраком
  • Просматривает несколько газет или слушает радио за завтраком
  • Просматривает свои красные ящики и назначает встречи
  • Послеобеденные посещения за пределами Дворца, возвращение к послеобеденному чаю
  • Читает больше парламентских отчетов
  • Возможный прием с коктейлем или публичный ужин или игра в настольную игру/просмотр телевизора
  • В постели к 11 вечера со своим дневником и книгой

Как известно, здоровье британского монарха было в хорошей форме до 2021 года - смерти супруга. Только после того, как скончался герцог Эдинбургский, здоровье королевы начало стремительно ухудшаться. 

Напомним, 96-летняя Елизавета II скончалась 8 сентября после обеда в окружении семьи в шотландском замке Балморал. Править Соединенным Королевством будет ее сын - принц Чарльз. Он взял имя Карл ІІІ. 

Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист AOinform

12.09.2022 в 14:37 552 LifeStyle
0.0
Сегодня читают
Комментариев: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.