22:01, Пятница, 07.05.2021

Брокер таможни — гарантия быстрой и безопасной доставки груза

AOinformНовостиЭкономика 11.04.2015 в 12:5113200
Особенности и преимущества работы с брокером на таможне. Обязанности таможенного представителя
Любые торговые операции, касающиеся перевозки товара через государственную границу, подвергаются обязательной процедуре таможенного оформления — растаможке. Растаможка может быть проведена лично владельцем груза или доверена уполномоченному лицу, который называется брокером таможни (таможенным брокером). Читайте все подробности про брокера на сайте https://inier.ru/.
 

Преимущества обращения к брокеру

Самостоятельное оформление документов на таможне часто сопряжено с определенными трудностями. Правила, согласно которым регулируется процедура перевозки товара через границу, регулярно меняются и дополняются. Разобраться во всех законодательных тонкостях неспециалисту трудно. Небольшая ошибка, и компания может столкнуться со срывом договоренностей, штрафами за срывы сроков поставки и прочими неприятностями. Подобные инциденты исключены, если обратиться к профессиональному брокеру на таможне.

Брокер на таможне - это юридически подкованный специалист, который выступает официальным посредником между фактическим хозяином груза и органами таможни. По поручению клиента брокер берет на себя все обязанности перевозчика и ответственность за сохранность и перевозку доверенного товара. С брокера спрашивает таможня брокер согласовывает все вопросы с клиентом. Вследствие этого клиент обязуется в полном объеме и своевременно предоставлять своему представителю необходимые документы и сведения о товаре, тогда как брокер - соблюдать положение о неразглашении полученной от доверенного лица конфиденциальной информации в личных целях.

В список обязанностей таможенного представителя может входить:
  • оформление любых документов таможни, включая документацию на транзитные перевозки;
  • оформление документов для внешнеэкономической деятельности клиента;
  • оформление сертификатов для импортируемой продукции;
  • проведение консультаций, связанных с прохождением груза через таможню;
  • классификация груза в соответствии с установленными стандартами;
  • оптимизация таможенных отчислений;
  • предоставление логистических услуг;
  • защита интересов клиента в процессе общения с уполномоченными структурами.
Наряду с основными услугами брокер может выполнять дополнительные задачи. В список дополнительных функций может входить сотрудничество с независимыми экспертами, сертификационными центрами, принятие участия в оплате таможенных сборов.

Профессиональный брокер обслуживает грузоперевозки любой категории сложности. Обращение к таможенному представителю исключает риск возникновения сложностей при регистрации груза и способствует существенному ускорению процедуры прохождения таможенного контроля.

Особенности работы с брокером

Согласно Таможенному кодексу, услуги таможенного представителя может предоставлять только коммерческая компания, зарегистрированная в Реестре таможенных брокеров. Организация должна получить соответствующее свидетельство, иметь штат не менее чем из двух квалифицированных сотрудников, уставной финансовый капитал и договор страхования гражданской ответственности. Взаимоотношения брокера на таможне с лицом, которое он представляет перед государственным органом, выстраиваются на основе публичного договора, в котором четко прописываются права и функции обоих сторон, сроки и формы оплаты, дополнительные условия. При этом в заключаемом договоре не может быть каких-либо ограничений обязанностей и ответственности таможенного представителя относительно органов таможни.

Оформление международных грузов следует проводить заранее. Опытный брокер в Шереметьево на таможне поможет учесть всю специфику и не допустить лишних трат. Сотрудничество с компаниями, занимающимися теневыми схемами оформления грузоперевозок, может быть чревато несением уголовной ответственности.

В качестве альтернативы брокерам можно рассматривать штатных декларантов, хорошо ознакомленных со спецификой законодательства и правилами прохождения контроля таможни, однако такой вариант подходит не каждому переводчику из-за высокой стоимости услуг. В связи с этим помощь брокера на таможне является наиболее выгодным вариантом для надежного, быстрого, безопасного и недорогого прохождения таможенного контроля.
Аватар nomid Дмитрий Вовчок / nomid
Главред AOinform

11.04.2015 в 12:51 1320 Экономика
0.0
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar