07:21, Воскресенье, 27.09.2020

Будущего не будет: закрыт проект летающего автомобиля Flyer (видео)

ГлавнаяНовостиАвто 06.06.2020 в 17:063710
Будущего не будет: закрыт проект летающего автомобиля Flyer (видео)
Фото: Digital Trends
Соучредитель Google Ларри Пейдж отказался от разработки летающего автомобиля Kitty Hawk Flyer
Стартап Kitty Hawk завершил работу над своим летательным аппаратом Flyer. Проект предполагал создание одноместного "летающего автомобиля" на основе квадрокоптера. Несколько аппаратов были выпущены, но дальше проект не стал развиваться. Финансируемый Ларри Пейджем стартап Kitty Hawk отказался от дальнейшей разработки и выпуска Flyer, мотивируя закрытие тем, что "проект изжил себя".

Калифорнийская компания, возглавляемая соучредителем Google Ларри Пейджем и Себастьяном Труном, который помогал в запуске автономного автомобильного подразделения (теперь Waymo), заявила, что вместо Flyer сменит свое внимание на разработку более совершенного и более мощного электрического конвертоплана Heaviside.

Flyer впервые был представлен в 2017 году, в то время, когда идея маленьких "летающих машин" для городского транспорта действительно начала набирать обороты. Первоначально машина была сверхлегкой, одноместной и с электроприводом, которая очень напоминала гигантский дрон. Но в 2018 году Kitty Hawk представила совершенно новый дизайн для Flyer, который больше напоминал пилотируемый автомобиль, нежели на беспилотник. Команда гордилась созданием самолета, который был настолько прост в управлении, что на нем можно было летать практически без обучения.

"Мы хотели привнести легкость беспилотных летательных аппаратов в мир самолетов. Мы хотели показать миру, как легко стать пилотом и быть в безопасности при пилотировании подобных летательных аппаратов", – говорится в сообщении компании.

Компания также заявила, что гордится тем, что построила первый самолет с вертикальным взлетом и посадкой (VTOL) на электрическом приводе, которым могли управлять даже новички. За все время Flyer пилотировало более 75 человек, каждый из которых прошел всего 2-часовое обучение – это потребовало даже меньше времени, чем на обычном автомобиле. Также аппараты Flyer совершили более 25 тысяч успешных пилотируемых полетов.
Мультикоптер Kitty Hawk Flyer с вертикальным взлетом и посадкой оснащен десятью несущими винтами и рассчитан на перевозку одного человека со скоростью до 32 км/ч. На одном заряде аккумулятора ЛА способен находится в воздухе около 20 минут. Масса летательного аппарата составляет 113 кг.

В конце прошлого года Kitty Hawk представила Heaviside — одноместный электрический конвертоплан Heaviside, способный развивать скорость до 250 км/ч и пролетать на одном заряде батареи до 160 км. Теперь компания бросит все силы, чтобы довести Heaviside до масштабного серийного производства.

06.06.2020 в 17:06
Авто skibairina 371 0.0 из 5 // 0
Kitty Hawk, стартап, Flyer
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar