12:56, Четверг, 22.10.2020

Бурение на воду своими силами

ГлавнаяНовостиСтатьи 30.06.2014 в 13:4611600
Для выполнения работ бурения у себя дома, можно также использовать и простые технологии для ручного бурения скважины
Трудно переоценить важность и необходимость добычи нефти и газа в наш век, но, порой, все нефтегазовые скважины мира не сравнятся по жизненной необходимости с отсутствующим источником воды. Именно поэтому бурение скважин на воду пользуется и сегодня огромнейшим спросом, как и многие годы назад.

Разумеется, невозможно сравнивать современные технологии и оборудование для бурения, с оборудованием прошлых времён. Целые институты в нашей стране занимаются разработкой и внедрением новейшей бурильной техники. Её используют, в полной мере, крупные кампании и строительные тресты. Однако, для производства работ по изготовлению водяной скважины на своем дачном участке, к примеру, вполне можно применить, хорошо зарекомендовавшие себя, надежные и простые технологии ручного бурения.

Артезианскую скважину, глубиной в сотню метров, реализовать, конечно, не получится, но при залегании водяного пласта в пределах 15-20 метров получить воду на поверхность задача вполне выполнимая.

Сначала производится разведка, подготовка площадки и установка вышки-опоры, которую можно изготовить из трёх бревен или железных несущих. Можно использовать другие приспособления. Зачастую используется аренда манипулятор, Ставрополь которую предлагает в доступном ассортименте и ценовом диапазоне.

В зависимости от глубины и породы грунта используется либо ручной бур, для которого необходимо использовать бурильные штанги, либо ударно-канатное бурение, которое, согласно названию, использует в процессе поднятие и резкое опускание бура, при помощи веревки. Сам бур можно изготовить из стальной трубы подходящего диаметра или, опять-таки, взять во временную аренду. В условиях сельской местности, когда проводится бурение скважин на воду чаще всего, работы и инструменты производятся «вскладчину», что значительно экономит затраченное время и ресурсы.

Также, по возможности, необходимо получить информацию о возможности аренды малогабаритной буровой установки. Такая современная, достаточно простая и надежная машина, поможет провести работы со значительно меньшими затратами и, что немаловажно, с более гарантированным качеством. Объявления типа «аренда манипулятор Ставрополь» или «аренда буровой установки», могут существенно помочь в получении информации. И тогда уже можно, оценив конкретную ситуацию, принять решение о дальнейшем направлении работ по бурению на воду.

30.06.2014 в 13:46
Статьи nomid 1160 0.0 из 5 // 0
скважина, вода, бурение
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar