11:14, Среда, 16.01.2019

Бывшего первого вице-премьера Кыргызстана приговорили к 10 годам колонии

26.12.2018 в 16:091320
Бывшего первого вице-премьера Кыргызстана приговорили к 10 годам колонии
Аскарбек Шадиев
На имущество парламентария, который входит в число самых богатых людей страны, был наложен арест
Суд в Бишкеке заочно приговорил экс-депутата, бывшего первого заместителя главы правительства Кыргызстана Аскарбека Шадиева к десяти годам колонии усиленного режима с конфискацией имущества.

Как сообщает Интерфакс, его признали виновным в использовании служебного положения и незаконном пересечении границы.

Обвинения Шадиеву предъявили в апреле в рамках уголовного дела о присвоении бюджетных $30 тыс., выделенных для вручения премии имени Чингиза Айтматова. Незадолго до этого он незаконно выехал из Кыргызстана в Таджикистан и далее через Москву вылетел в Нью-Йорк.

На имущество парламентария, который, по данным местных СМИ, входит в число самых богатых людей страны, был наложен арест.

После лишения депутатского мандата Шадиев распространил в интернете заявление о том, что возбужденные в отношении него дела сфабрикованы.

26.12.2018 в 16:09
В мире nomid 132 4.0 из 5 / 1
Кыргызстан
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar