Бывшего сотрудника Twitter осудили за шпионаж в пользу Саудовской Аравии

AOinformIT 16.12.2022 в 21:422340
Бывшего сотрудника Twitter осудили за шпионаж в пользу Саудовской Аравии
Фото: EPA/UPG
Абуаммо был признан виновным в получении взятки от помощника наследного принца Саудовской Аравии Мохаммеда бин Салмана.

Бывшего сотрудника Twitter Ахмада Абуаммо осудили за шпионаж в пользу Саудовской Аравии. Ему дали три с половиной года заключения, сообщает Engadget.

Абуаммо был признан виновным в получении взятки от помощника наследного принца Саудовской Аравии Мохаммеда бин Салмана. За это он якобы предоставил конфиденциальную информацию об учетной записи, которая могла помочь отследить и заставить замолчать диссидентов.

Абуаммо, родившийся в Египте житель США, получил примерно половину из более чем семилетнего срока, который требовала прокуратура. Бывший менеджер по медиапартнерству Twitter сказал, что он "лишь выполнял свою работу". Следствие обнаружило, что Абуаммо получил $300 000 и часы Hublot за $20 000 от помощника бин Салмана.

Еще двое мужчин были обвинены в участии в схеме. Экс-сотрудник Twitter, Али Альзабара, гражданин Саудовской Аравии, по словам прокуроров, получил персональную информацию более чем 6000 аккаунтов, в том числе известного диссидента и союзника журналиста Джамаля Хашогги Омара Абдулазиза.

Третьему мужчине, Ахмеду Альмутаири, также были предъявлены обвинения, хотя он не работал в Twitter. Он якобы служил связным между сотрудниками Twitter и правительством Саудовской Аравии. Из всех троих только Абуаммо находился в США.

Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист AOinform

16.12.2022 в 21:42 234 IT
0.0
Комментариев: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.