04:24, Пятница, 24.05.2019

Целесообразен ли переезд Администрации президента по мнению Дмитрия Шимкива

Целесообразен ли переезд Администрации президента по мнению Дмитрия Шимкива
Иллюстрация / Фото: из открытых источников
Для переезда потребуется год, при этом открытым остается финансовый вопрос.
Перенос Администрации с Банковской улицы, о котором Говорил Зеленский, представляет собой затратное мероприятие, на реализацию которого уйдет не один десяток миллионов долларов. Такую информацию предоставил бывший замглавы АП Д.Шимкив в своем интервью, которое она дал журналистам газеты «Украинская правда».

Процедура потребует построения новой инфраструктуры. Конечно, существуют так называемые, коворкинг-спейсы, но нужно платить за аренду, инфраструктуру. Полноценно переместить всю структуру АП, как считает Шимкив, не удастся. Ведь она включает в себя и сотрудников, и ресурсы, также потребуется дополнительное время. 

Потребуется место для временного размещения, пока будет подготовлено новое место. Для переезда потребуется год, при этом открытым остается финансовый вопрос. В этом году на такие цели средств в государственном бюджете не предусмотрено.

В новом здании должно быть достаточно места для принятия делегаций, проведения официальных встреч. Также потребуется отдельное безопасное место для размещения архива и библиотеки. Наконец, где то нужно будет разместить 400 сотрудников. Не стоит забывать и о вопросах безопасности. Шимкив крайне негативно высказался по поводу переезда АП.
 

26.04.2019 в 09:09
Политика Nikolay 109 4.0 из 5 / 1
Дмитрий Шимкив, переезд, Администрация президента
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar