11:38, Четверг, 28.05.2020

Цена на газ в Европе стала ниже, чем в России

Цена на газ в Европе стала ниже, чем в России
Фото: EPA/UPG
На британском хабе газ стоит на 16 долларов дешевле, чем в России. На торгах TTF - приближается к российским ценам.
Стоимость газа в Европе продолжает снижаться, топливо стало дешевле, чем в России, пишет Интерфакс во вторник, 21 апреля.

"Цена с поставкой во вторник на британском хабе National Balancing Point упала до $48,5 за тысячу кубометров, а на вторник - $45,65 (на прошлой неделе цена держалась на уровне $62,5). Это уже ниже (без каких-либо поправок на транспорт и экспортные пошлины) цены газа в России ($64 в западных областях страны)", - говорится в публикации.

При этом на главной спотовой площадке Европы - голландской TTF - газ с поставкой во вторник стоит уже $69,4 за тысячу кубов по сравнению со средней ценой $76 на прошлой неделе.

21.04.2020 в 19:50
Экономика Rafael 213 0.0 из 5 // 0
цена, Европа, газ, россия
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar