23:30, Вторник, 20.04.2021

Цена на нефть поднималась выше 70 долларов

Цена на нефть поднималась выше 70 долларов
Фото: из открытых источников
После резкого роста котировки немного откатились
Мировые цены на нефть выросли – поддержку нефтяному рынку продолжает оказывать решение ОПЕК+ отказаться от увеличения добычи нефти в апреле.

Как свидетельствуют данные Investing, в ночь с 8 на 9 марта по киевскому времени майские фьючерсы на Brent дорожали до 71,38 доллара. Позже стоимость Brent опустилась до 67,6 доллара, но все равно остается заметно выше, чем в предыдущие дни.
Решение ОПЕК+ может сигнализировать о намерении и дальше уменьшать объем запасов нефти, считают эксперты ANZ.

Инвесторы также оптимистично оценили статистические данные, указавшие на рост импорта нефти в Китай в январе-феврале 2021 года на 4,1%, до 89,57 млн тонн.

К слову, саудовская нефтяная госкомпания Saudi Aramco также объявила, что в апреле поднимет цены на большинство сортов нефти для покупателей из Азии и США, при этом снизит их для европейских клиентов.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист AOinform

09.03.2021 в 19:05 125 Экономика
0.0
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar