23:56, Пятница, 15.10.2021

Центр Слуха: как выбрать слуховой аппарат для пожилого человека?

AOinformНовостиСтатьи 03.10.2021 в 21:351380
Центр Слуха: как выбрать слуховой аппарат для пожилого человека?
Иллюстрация / Фото: из открытых источников
Нарушения слуха нередко приводят к проблемам с коммуникацией и различным замешательствам, что вызывает появление чувства изолированности.
Порядка 40-50% всех пожилых людей страдают от той или иной формы потери слуха. Для некоторых последствия утраты незначительны, в то время как у других они влияют практически на все аспекты повседневной жизни. Нарушения слуха нередко приводят к проблемам с коммуникацией и различным замешательствам, что вызывает появление чувства изолированности.

Что такое слуховой аппарат?

Основным методом компенсации слуха являются слуховые аппараты, основными функциями которых является усиление и обеспечение чистоты полученных звуков. Подобные устройства позволяют значительно упростить жизнь пожилому человеку и окружающим его людям.

Выбирая слуховые аппараты для пенсионеров, необходимо учитывать ряд факторов:
  • Степень потери слуха.
  • Возраст человека.
  • Наличие сопутствующих заболеваний.
Например, в тяжелых случаях следует подбирать в магазине Центр Слуха https://sluh.com.ua/ru/ встраиваемое устройство, которое будет постоянно находиться в слуховых ходах пациента. А если потеря слуха незначительная, то вполне можно использоваться переносной аппарат, подключая его только при возникновении необходимости.

Разновидности слуховых аппаратов

В зависимости от способа ношения делятся на две большие категории:
  1. Внутриушные (ITE) варианты. Изготавливаются индивидуально по слепку уха, обеспечивая отличное качество звука и комфорт использования. Размещаются в завитке ушной раковины. Менее заметны по сравнению с заушными и требуют ежедневного тщательного ухода.
  2. Заушные (BTE) виды. Основные части помещены в пластиковый корпус и расположены за ухом. Элементы управления находятся на корпусе. Заушные устройства удобны в эксплуатации и обслуживании, а также очень надежны. Применяются для компенсации всех возможных степеней нарушения слуха.
Центр Слуха: как выбрать слуховой аппарат для пожилого человека?

Заушные слуховые аппараты с вынесенным ресивером

К этой группе относятся устройства, у которых ресивер располагается не в корпусе аппарата, а вынесен за его пределы. Он встроен в ушной вкладыш, помещаемый внутрь слухового прохода, и соединяется с заушной частью посредством провода.

Преимущества такого оборудования:
  • более естественное звучание;
  • подходит для людей с тяжелой потерей слуха;
  • прост в обращении;
  • легко чистится.
Минусы - уязвимость к поту и серным отложениям, но трубка и форма легко очищаются.  Также стоит отметить, что поскольку ушной вкладыш должен плотно прилегать и заполнить слуховой проход, ношение заушного слухового аппарата с вынесенным ресивером может вызывать ощущение закупорки.
Аватар Nikolis Николай Лисов / Nikolis
Журналист AOinform

03.10.2021 в 21:35 138 Статьи
0.0
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar