22:45, Суббота, 19.09.2020

Цены на газ будут снижаться до лета - Нафтогаз

Цены на газ будут снижаться до лета - Нафтогаз
Фото: EPA/UPG
Стоимость газа продолжит снижаться из-за ряда факторов - низкого потребления из-за теплой погоды и нефтяного кризиса.
Цены на  газ, в том числе для населения, продолжат снижаться по меньшей мере до лета. Об этом говорится в сообщении Нафтогаза в Facebook во вторник, 7 апреля.

Среди факторов, способствующих падению цен, в компании называют: теплую зиму, рекордные объемы газа в подземных хранилищах в Европе и Украине, падение цен на нефть и пандемию коронавируса.

“Рыночные колебания неизбежно влияют на цену газа в Украине, в том числе, для населения. Нафтогаз ожидает продолжения удешевления газа минимум до начала лета”, - заявили в компании.

Напомним, в марте оптовая цена на газ для населения снизилась на 14% по сравнению с февралем и составила 3,4 гривны за кубометр (без учета НДС, наценки газзбытов и расходов на транспортировку) - это самый низкий показатель с 2016 года.

08.04.2020 в 05:12
Экономика Rafael 220 0.0 из 5 // 0
газ, Нафтогаз, цена
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar