08:40, Воскресенье, 24.10.2021

Цены на кофе подскочили до максимума за пять лет

Цены на кофе подскочили до максимума за пять лет
Фото: из открытых источников
Потребление кофе в этом году превысит производство впервые с 2017 года, подсчитали в Минсельхозе США.
Мировые цена на кофе сорта арабика в июне достигли максимумов за пять лет. Это может сказаться на конечных потребителях, сообщает The Wall Street Journal.

Так, в июне цены на кофе сорта арабика достигли самого высокого уровня с 2016 года. На торгуемые в Нью-Йорке фьючерсы на этот сорт за последние три месяца выросли более чем на 18% до 1,51 доллара за фунт.

Торгуемый в Лондоне сорт кофе робуста подорожал более чем на 30% за последние три месяца, до 1 749 долларов за тонну, что является двухлетним максимумом.

Среди причин подорожания кофе эксперты называют самую сильную за последнее столетие засуху в Бразилии, протесты в Колумбии и резкий рост стоимости морских перевозки.

Также сообщается, что потребление кофе в этом году превысит производство впервые с 2017 года. В Минсельхозе США подсчитали, что в 2021 году будут употреблены 165 млн стандартных мешков весом 132 фунта (примерно 60 кг) – на 8,1 млн больше, чем в прошлом году. А мировое производство сократится до 164,8 млн мешков.

Пока рост цен на кофе не сказался на конечных потребителях, отмечают специалисты. Однако, по их словам, это вскоре может произойти.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист AOinform

13.07.2021 в 13:31 194 Экономика
0.0
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar