22:12, Суббота, 25.05.2019

Цены на нефть пошли в гору: в чем причина

Цены на нефть пошли в гору: в чем причина
Фото: Pixabay
Аналитики рассказали о факторах, которые повлияли на настроение инвесторов
Цены на нефть поднимаются на опасениях ухудшения ситуации в плане поставок. Данные Bloomberg, основанные на информации о передвижении танкеров, показали, что находящийся под санкциями США Иран в мае еще не отправил ни одного танкера в зарубежные порты. Кроме того, инвесторы опасаются снижения экспорта из Венесуэлы и Ливии.

"Цены на нефть находят серьезную поддержку за счет ухудшения ситуации в плане поставок", – отмечается в обзоре Commerzbank AG.

Так, стоимость июльских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 15:28 по киевскому времени составила 70,89 доллара за баррель.

Фьючерс на нефть WTI на июнь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к этому времени подорожал до 61,87 доллара за баррель. WTI отреагировала краткосрочным снижением на информацию о том, что США повысили до 25% пошлины на товары китайского экспорта объемом 200 млрд долларов с 10 мая.

Впрочем, обострение торгового противостояние США и Китая не смогло оказать длительного влияния на нефтяной рынок.

"Инвесторы пытаются оценить потенциальные последствия новых шагов США в отношении Китая для экономического подъема, при том, что основное внимание по-прежнему сфокусировано на Иране и его 60-дневном ультиматуме", – цитирует MarketWatch аналитика ActivTrades Карло Альберто Де Каса.

10.05.2019 в 16:58
Экономика Rafael 92 4.0 из 5 / 1
цены, нефть
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar