08:15, Воскресенье, 21.04.2019

Цены на нефть резко просели: названа причина

Цены на нефть резко просели: названа причина
Фото: AFP
За сутки стоимость Brent потеряла почти два доллара за баррель
Фьючерсы на нефть еще сильнее отдалились от пиков 2019 года, поскольку участники рынка переключили внимание на отсутствие прогресса торговых переговоров США и Китая. Однако сокращение добычи в ОПЕК и санкции США против Ирана и Венесуэлы все еще оказывают поддержку ценам.

Так, фьючерсы на Brent к 15:18 по киевскому времени опустились до 66,88 доллара за баррель, накануне достигнув четырехмесячного пика в 68,69 доллара.

Фьючерсы на WTI снизились до 59,16 доллара, также накануне обновив максимум 2019 года в 60,39 доллара за баррель.

"Цены на нефть подверглись давлению на сегодняшней торговой сессии из-за фиксации прибыли и неопределенности вокруг торговых переговоров США и Китая", - сказал глава аналитического отдела Interfax Energy в Лондоне Абхишек Кумар.
Тем не менее в ближайшей перспективе на рынке, вероятно, будут доминировать оптимистичные настроения на фоне сокращения добычи ОПЕК и союзниками и резкого снижения производства в Венесуэле и Иране, считает Кумар.

Напомним, оставки нефти из Ирана в марте в среднем составили чуть больше 1 миллиона баррелей в сутки по сравнению с 1,3 миллиона баррелей сутки в феврале. Добыча в Венесуэле также снизилась на фоне санкций США, а также внутреннего политического и экономического кризиса, упав с пика в более чем 3 миллиона баррелей в сутки в начале 2000-х годов до 1 миллиона баррелей в сутки на данный момент.

Ранее международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings пересмотрело прогноз по цене на нефть. Теперь S&P ожидает, что в 2019-2020 годах ее стоимость составит порядка 60 долларов за баррель. Это на 5 долларов выше предыдущего прогноза. При этом в мире падает добыча нефти, а спрос на нее растет. Такая динамика в целом поддерживает рост цен на черное золото.

22.03.2019 в 23:38
Экономика Rafael 103 4.0 из 5 / 1
Brent, нефть, баррель
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar