16:01, Среда, 03.06.2020

Цены на золото достигли восьмилетнего максимума

Цены на золото достигли восьмилетнего максимума
Фото: Getty Images
Снижение курса доллара делает более интересными для международных покупателей сырьевые товары, в частности - золото.
Цена на золото на фоне мирового кризиса, вызванного пандемией, продолжает расти и достигла максимума почти за восемь лет. Об этом во вторник, 7 апреля, сообщает Интерфакс.

Отмечается, что на стоимости драгметалла во вторник также сказывается ослабление доллара: долларовый индекс ICE опустился в ходе торгов на 0,5%, пишет Dow Jones. Снижение курса доллара делает более дешевыми и, соответственно, интересными для международных покупателей сырьевые товары, стоимость которых выражается в американской валюте.

Июньские фьючерсы на золото в ходе торгов в Нью-Йорке во вторник подорожали на 1%, до $1711,4 за унцию, что является максимумом с конца 2012 года.

07.04.2020 в 18:44
Экономика Rafael 163 0.0 из 5 // 0
цены, максимум, золото
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar