05:07, Четверг, 25.02.2021

Частичную вину Украины в блокировании импорта в Россию признает Азаров

AOinformНовостиЭкономика 22.08.2013 в 23:1412730
Украинские экспортеры частично сами виноваты в напряженной ситуации, сложившейся с ввозом товаров из Украины в Россию. Об этом заявил премьер-министр Украины Николай Азаров, передает РИА Новости.

Как пояснил Азаров, российская таможня в течение полутора месяцев выдавала так называемые профили риска относительно групп товаров, вызывавших некоторые замечания. Однако компании-экспортеры не обратили надлежащего внимания на усиленные требования таможенников России. Как добавил премьер-министр, организаторам бизнеса нужно сделать выводы на будущее.

14 августа российская таможня ввела усиленный контроль за грузами из Украины и сняла его 20 августа. В Федерации работодателей Украины жаловались, что таможенники «без всяких причин» проверяют украинские товары, заставляя их выгружать. Из-за этого сроки поставок грузов срываются, а экспорт украинских товаров на российский рынок фактически прекратился.

По материалам: AOinform.com
Аватар nomid Дмитрий Вовчок / nomid
Главред AOinform

22.08.2013 в 23:14 1273 Экономика
0.0
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar