16:08, Четверг, 19.09.2019

Чего ожидать в течение первых нескольких месяцев после рождения малыша?

Чего ожидать в течение первых нескольких месяцев после рождения малыша?
Иллюстрация / Фото: из открытых источников
Для того чтобы подготовиться ко всем изменениям, которые произойдут с телом после родов, следует ознакомиться с некоторыми процессами.
Каждая беременная девушка с особым трепетом ожидает появления малыша. Но именно в последние месяцы беременности у нее возникает множество вопросов, которые касаются того, чего именно ожидать в первые месяцы после того, как ее малыш появится на свет. Для того чтобы ко всему подготовиться, следует ознакомиться с некоторыми процессами.

Постепенное сокращение матки

В течение всей беременности матка постоянно растягивается, поскольку в ней растет, а также постоянно развивается малыш. После родов матка начинает сокращаться. Как правило, процедура восстановления матки составляет несколько недель. В некоторых случаях процесс сокращения матки сопровождается некоторыми неприятными ощущениями.

Выделение из влагалища крови

Практически не имеет значения тот факт, как именно малыш появляется на свет: естественным путем либо же посредством кесарева. В любом случае из влагалища выделяется определенное количество крови. Наиболее обильно кровь выделяется в течение первых суток.

Что же касается менструации, то у тех девушек, которые кормят грудью, она отсутствует несколько первых месяцев. Такой момент, как восстановление цикла после родов, достаточно индивидуален и о нем стоит проконсультироваться с гинекологом.

Геморрой

Некоторые девушки сталкиваются с такой проблемой, как появление геморроя. Для того чтобы не запускать его, не испытывать неприятных ощущений, следует в обязательном порядке в рацион вводить клетчатку, а также овощи. Помимо этого, следует потреблять определенное количество воды. В некоторых случаях могут потребоваться и лекарственные препараты. Но их должны прописывать только специалисты.

Грудное молоко и вскармливания

На начальном этапе выделяется не молоко, а молозиво. Оно отличается от обыкновенного молока тем, что в его состав входит огромное количество антител, а также белка. Что же касается грудного молока, то оно начинает появляться, примерно, на третьи сутки после родов. Количество молока, которое будет вырабатываться, может отличаться.

Что же касается грудного вскармливания, то некоторые девушки от него отказываются. Но это неправильно. Все потому, что именно в молоке присутствует огромное количество полезных компонентов, которые необходимы только родившемуся малышу.

Таким образом, принимая во внимание все аспекты, которые перечислены выше, можно подготовиться к послеродовому периоду, а также исключить появление неприятных сюрпризов.

24.08.2019 в 00:00
Статьи Nikolay 78 4.0 из 5 / 1
женское здоровье, роды
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar