04:39, Воскресенье, 27.09.2020

Чехия назвала сроки вступления в силу санкций ЕС против Беларуси

ГлавнаяНовостиВ мире 07.09.2020 в 07:471630
Чехия назвала сроки вступления в силу санкций ЕС против Беларуси
Фото: Johanna Geron / Reuters
Министр иностранных дел Чехии Томаш Петржичек пояснил главную цель санкций Евросоюза против Беларуси.
Санкции ЕС против представителей белорусских властей вступят в силу не позже 21 сентября, заявил министр иностранных дел Чехии Томаш Петржичек. Об этом в воскресенье, 6 сентября, сообщает ТАСС. 

"Первоначально в санкционный список входило 20 лиц, ответственных за манипуляции в ходе прошедших в Беларуси 9 августа президентских выборов и применение силы против участников акций протеста. Мы вновь наблюдаем жестокое обращение с мирными демонстрантами, так что данный список в ближайшие дни мы можем расширить", - заявил Петржичек. 

Глава МИД также уточнил, что целью санкций ЕС является начало переговоров между белорусскими властями и оппозицией. По его словам, руководство республики должно выполнить обязательства, проистекающие из членства Минска в ОБСЕ, и обеспечить, в частности, деятельность миссии этой международной организации в Беларуси.

07.09.2020 в 07:47
В мире skibairina 163 0.0 из 5 // 0
санкции, ес, чехия, беларусь
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar