Человечки для девочек: особенности выбора и основные преимущества

AOinformСтатьи 30.10.2021 в 11:082040
Человечки для девочек: особенности выбора и основные преимущества
Иллюстрация / Фото: из открытых источников
Человечки подходят для девочек до 2-3 лет. Их можно использовать с первых дней жизни, но это не значит, что нужно сразу покупать много комплектов.
Детская одежда должна быть безопасной и удобной. Если малышам комфортно, то и у родителей нет повода для беспокойства. Человечки для девочек — оптимальное решение. Они способны стать заменой распашонкам и ползункам, царапкам и носочкам. Главное — знать, как правильно выбирать изделия, каким требованиям они должны отвечать.

Особенности предмета гардероба

Некоторые родители путают человечки с песочниками и боди. Стоит знать, что боди напоминает футболку с трусиками, в то время как у песочников вместо трусиков — короткие шортики. Человечки представляют собой цельные комбинезоны, оснащенные многочисленными удобными застежками. При их изготовлении используются гипоаллергенные, натуральные материалы.

Преимущества слипов для маленьких крошек

Человечки для девочек
Безопасность — это не последнее достоинство человечков. Они имеют и другие преимущества:
  • универсальность. Оригинальный слип подойдет на все случаи жизни. Одежду можно надеть на прогулку, в ней комфортно спать и играть. Из огромного количества тканей легко подобрать вариант, максимально подходящий для конкретного случая;
  • удобство. Предмет детского гардероба позволяет легко поменять подгузник, при этом животик и спинка девочки не обнажаются. При правильном подборе размера он не мешает двигаться, не натирает, не вызывает дискомфорт, не сползает, не задирается, не перекручивается, ребенок чувствует себя в слипе уверенно;
  • разнообразный дизайн. Даже самые требовательные мамы смогут выбрать для своей девочки человечка, который подчеркнет индивидуальность. В продаже есть варианты на кнопках, змейке, пуговицах, из однотонного материала и тканей с ярким принтом.

Слипы легко надевать и снимать. Они полностью растягиваются. С задачей справятся даже самые неопытные папы, при этом кроха не станет плакать и раздражаться.

Критерии выбора одежды для детей

Высокая цена — это не показатель превосходного качества, ориентироваться только на нее, выбирая предметы гардероба для девочки, не рекомендуется. Стоит обратить внимание на продукцию проверенных производителей (они могут предоставить сертификаты, подтверждающие соответствие детской одежды предусмотренным санитарно-гигиеническим нормам).
Человечки для девочек
Основные критерии выбора:
  1. Материал, используемый для пошива. Ткань не должна вызывать аллергию, зуд, кожные высыпания. Беспроигрышный вариант — слипы из байки, льна, интерлока, махры. Они прекрасно держат форму, не линяют, не садятся после стирки, отличаются высокими показателями воздухопроницаемости и гигроскопичности. Такие изделия малыш будет носить долго и с большим удовольствием. От одежды из синтетических тканей лучше сразу отказаться, несмотря на то, что цена на нее очень заманчива.
  2. Дизайн. Слипы изготавливают с закрытыми и открытыми ручками. Кроме того, в продаже встречаются модели, где ножки закрыты или частично открыты. При выборе предмета гардероба нужно учитывать привычки ребенка, многие девочки не любят носить носки и царапки, в таком случае изделия с закрытыми ручками и ножками — оптимальное решение.
  3. Наличие антискользящих стоп. Такая одежда будет идеальной для малышек, которые только учатся ходить.
Еще один важный момент: слип должен удобно надеваться. Производители предлагают варианты, одевающиеся через голову, а также изделия, оснащенные кнопками от шеи и по обеим ножкам. Есть одежда с застежками на одной штанине.

Модели, которые нужно надевать через голову, лучше не брать для детей грудного возраста. Оптимальными считаются изделия с кнопками или пуговицами от шеи.

Возраст крохи имеет значение

Человечки подходят для девочек до 2-3 лет. Их можно смело использовать с первых дней жизни, но это не значит, что нужно сразу покупать много одинаковых комплектов. Для конкретного возраста изготовители предлагают соответствующие модели:
  • самым маленьким подойдут изделия с защитными манжетами, они исключают риск повреждения личика ноготками;
  • для малышек постарше оптимальным решением становятся слипы с открытыми ручками. Ребенок, который стремительно развивается, просто обязан пощупать и потрогать все, что его окружает;
  • крохам до 6 месяцев лучше приобрести варианты с кнопками по всей длине, так как придется часто менять подгузник;
  • девочкам от полугода рекомендуются человечки с запахом на плечиках и эластичной горловиной, такие модели смотрятся стильно и напоминают взрослые футболки;
  • ползающих карапузов желательно наряжать в слипы с антискользящими стопами. Специальный защитный материал предотвратит падения.
Цветовая гамма человечков для девочек приятно поражает своим изобилием, так что однообразным и унылым гардероб малышки точно не будет.
 
Аватар nomid Дмитрий Вовчок / nomid
Главред AOinform

30.10.2021 в 11:08 204 Статьи
0.0
Комментариев: 0
avatar