09:35, Четверг, 19.09.2019

Черный список: названа самая опасная еда, вызывающая рак

10.09.2019 в 15:341390
Черный список: названа самая опасная еда, вызывающая рак
Фото: Pixabay
Определена канцерогенная пища, которая грозит онкологическими заболеваниями
Каждый человек ежедневно так или иначе соприкасается с химикатами, табаком и другими канцерогенными веществами. Но самое худшее кроется в том, что мы едим. Ресурс Drhealthmag выделил самые опасные канцерогенные продукты, о которых знают врачи-онкологи и не употребляют их в пищу.

Гидрированные масла

Гидрированные масла встречаются в предварительно упакованных продуктах питания, фаст-фуде и маргарине. Эти масла были когда-то растительными маслами, но затем превратились в транс-жиры. Известно, что такие жиры вызывают различные виды рака.

Попкорн

Помимо того факта, что обработанный попкорн может содержать гидрогенизированные масла, предполагается, что приготовленный в микроволновой печи попкорн может вызывать рак. А именно – рак легких. Говорят, что на внутренней стороне антипригарного мешка есть химикат, который может нанести ущерб нашему организму и стать канцерогенным.

Обработанное мясо

Обработанное мясо загружает всевозможные вредные вещества. Во-первых, животное могли кормить пестицидами или продуктами ГМО. Кроме того, невероятно вредными являются нитраты, которыми обрабатывают мясо.

Хот-доги

Подобно обработанному мясу, хот-доги также содержат фосфат натрия, который является известным убийцей. Предполагается, что более 34 тыс. человек умирают каждый год из-за переработанного мяса, к которому относятся и сосиски.

Красное мясо

Красное мясо часто коптят или много солят. Иногда в него даже добавляют консерванты, дабы сохранить его "свежим". Было доказано, что оно повреждает толстую кишку и вызывает связанные с этим раковые заболевания.

Газировка и другие сладости

Сахар – это плохо. Речь не о глюкозе, которая содержится во фруктах, а скорее о белом сахаре, который был сильно обработан. Рак любит сахар, а опухоли питаются от него. Чем больше обработано, тем лучше для онкологических клеток.

Разные заменители сахара

Искусственные подслатители вредны для здоровья. Они запрещены уже многими странами, как вызывающие рак.

Искусственно выращенная рыба

Большинство рыбных хозяйств кормят своих "питомцев" антибиотиками, пестицидами и другими химикатами. Свежея рыба может творить чудеса со здоровьем человека, но если только она не была выращена в неволе.

Консервы

Врагом здоровья также является вещество, которое используется для консервирования в банках и бутылках. Особенно сильно оно связано в раком молочной железы.

Картофельные чипсы

Акриламид – это химическое вещество, обнаруженное в смоле, сигаретном дыме, клеях и картофельных чипсах. Он наносит огромный вред здоровью и является сильным канцерогеном.

10.09.2019 в 15:34
Наука Rafael 139 4.0 из 5 / 1
еда, онкология, рак
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar