Четверо подозреваемых задержаны в Лондоне с помощью технологии распознавания лиц

AOinformIT 15.03.2022 в 09:343910
Четверо подозреваемых задержаны в Лондоне с помощью технологии распознавания лиц
Фото: pixabay.com
В британской столице прошла масштабная операция по борьбе с серьезными и насильственными преступлениями — полиция Лондона

Полицейские Скотланд-Ярда использовали технологию распознавания лиц для задержания четырех преступников в центре Лондона. Подозреваемых разыскивали за операции с наркотиками, насилие, угрозу убийством и за нарушение правил дорожного движения, сообщает The i Paper.

Полиция утверждает, что проводит в Лондоне широкомасштабную операцию по задержанию преступников, в рамках которой и была задействована технология распознавания лиц.

Ранее подобная технология применялась полицейскими всего два раза в 2020 году. Руководство Скотленд-Ярд пока что экономит на распознавании лиц, хотя полицейские говорят, что действует она отлично. Все данные о лицах, которые попали в память системы наблюдения, но не занимались преступной деятельностью, мгновенно удаляются.

Установленная на полицейском автомобиле система сканирования использует видеокамеры и биометрическое программное обеспечение для проверки личности прохожих. Сканирование ведется в режиме реального времени по базе данных разыскиваемых или уязвимых лиц. Знаки и уведомления устанавливают, чтобы предупредить общественность о наличии камер.

Офицеры полиции производят арест, как только система найдет совпадение со своей базой данных.

Критики технологии распознавания лиц в реальном времени говорят, что она вызывает серьезные опасения с точки зрения прав человека в связи с ее способностью отслеживать передвижения людей и вторгаться в частную жизнь.

Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист AOinform

15.03.2022 в 09:34 391 IT
0.0
Сегодня читают
Комментариев: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.