05:24, Суббота, 16.10.2021

Четвертая волна COVID-19 в Украине будет короткой: прогноз

AOinformНовостиОбщество 24.09.2021 в 23:432241
Четвертая волна COVID-19 в Украине будет короткой: прогноз
Фото: EPA/UPG
Избежать четвертой волны в Украине не получится, так как вакцинацией охвачено всего 12% населения страны.
Коронавирус в Украине набирает обороты. Ежедневно количество больных увеличивается, и в стране уже введены ограничения. Однако, ученые считают, что четвертая волна коронавируса в Украине будет быстрая и короткая, сообщает РБК-Украина.

Об этом говорится в исследовании, который провели ученые НТТУ "Киевский политехнический институт имени Игоря Сикорского" и Институт эпидемиологии и инфекционных болезней имени Л.В. Громашевского.

По данным исследователей, на пике четвертой волны в Украине ожидается до 18 тысяч заболевших в сутки, но на спад пандемия пойдет уже к концу этого года.

"Прогнозирование динамики развития новой, четвертой волны COVID-19 в Украине на 200 дней вперед с использованием метода сравнительного анализа и нейронной сети типа "прямого персептрона" показало, что эта волна находится на стадии роста, она может быть быстрой, но короче предыдущих. Ее пик предполагается на уровне 15 -18 тысяч случаев заболевания в сутки", - сказано в публикации.

Ученые отмечают, что важным показателем осложнения эпидемической ситуации является существенное ослабления карантинных ограничений в летний период и в начале сентября – в учебных заведениях. Также стоит учитывать сезонность респираторных заболеваний, а все пандемии и эпидемии имеют цикличный характер.

"В течение последних 20 лет имел место циклический характер пандемий тяжелого острого респираторного синдрома, свиного гриппа, Эболы и Covid-19 с пяти-шести летним периодом... Также наблюдается циклический характер течения четырех волн пандемического процесса Covid-19 на временном отрезке за январь 2020 - сентябрь 2021 года". – отмечают ученые.

Избежать четвертой волны в Украине не получится, так как вакцинацией охвачено всего 12% населения страны. А одним из определяющих показателей масштабов распространения болезни является количество госпитализированных и летальность.

Очень важно, как можно быстрее защитить путем вакцинации самые уязвимые группы населения – возрастную группу от 60 лет и старше, а также пациентов с сопутствующей патологией.

Сейчас четвертая волна коронавируса в Украине находится на стадии роста, но по мнению исследователей, она может стать быстрой и короче всех предыдущих.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист AOinform

24.09.2021 в 23:43 224 Общество
0.0
Сегодня читают
Комментариев: 1
avatar
#1
Вот читал я год назад подобные новости про COVID и думал, что не заболею, но ошибся. Эта зараза настигла и меня. Переболел коронавирусом, лежал в больнице в тяжелом состоянии, врачи сделали все возможное, чтобы меня спасти. Болезнь победили, но ее последствия еще должно давали о себе знать. Были проблемы после пневмонии, которая проходила в тяжелой форме. Но сейчас уже все позади, прошел основной курс лечение и контрольную КТ в Киеве https://vartaclinic.com.ua/ru/kompyuternaya-tomografiya-kt-kiev/ обследование легких подтвердило, что все чисто, чему очень рад. Но предстоит еще пройти курс оздоровительной терапии.
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar