13:29, Четверг, 21.10.2021

Чиновник разрешал предпринимателям раскапывать русло Тисы. Ущерб – более 56 миллионов

AOinformНовостиОбщество 22.09.2021 в 19:131940
Чиновник разрешал предпринимателям раскапывать русло Тисы. Ущерб – более 56 миллионов
Фото: пресс-служба СБУ
Правоохранители ищут других лиц, причастных к противоправной схеме.
В Закарпатской области руководитель управления государственного водного хозяйства разрешал теневую добычу песчано-гравийной смеси. Он прикрывал ее расчисткой и регулированием русел горных рек, как сообщает пресс-служба Службы безопасности Украины.

По данным СБУ, чиновник предоставил предпринимателям полный бесконтрольный доступ для проведения работ без разрешений. Ущерб, причиненный государству, составляет более 56 млн грн.

Руководителю сообщили о подозрении в служебной халатности, а его сообщникам по сделке, пяти руководителям частных предприятий, – в нарушении правил охраны или использования недр. Убытки от их деятельности – более 76 млн грн.

Правоохранители ищут других лиц, причастных к противоправной схеме.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист AOinform

22.09.2021 в 19:13 194 Общество
0.0
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar