05:39, Вторник, 07.07.2020

Число жертв может быть катастрофическим - Емец

Число жертв может быть катастрофическим - Емец
Фото: Скриншот
Глава Минздрава предупреждает, что если медикам будут мешать, количество жертв коронавируса в Украине может быть "катастрофическим".
Министр здравоохранения Илья Емец заявил, что количество смертей от коронавируса в Украине может быть катастрофическим из-за неготовности медицинской системы. Об этом сказал вечером в среду, 25 марта в своем видеообращении на странице пресс-службы Минздрава в Facebook.

Он признал, что украинская медицинская система не готова к лечению коронавируса, однако сейчас его распространение еще можно локализовать.

"Из опыта китайских врачей можно выделить три основных столпа преодоления инфекции и ее последствий. Первый - профилактика, то есть не впустить вирус. Европа и Украина этого не смогли сделать. Второй - это локализация катастрофы. Сейчас мы еще способны жесткими мерами локализовать распространение инфекции. Третий этап - лечение. К сожалению, мы должны констатировать, медицинская система Украины к нему не готова по многим причинам. Если нам и дальше будут мешать, количество жертв может быть катастрофическим", - заявил он.

По словам главы Минздрава, некоторые намеренно создают препятствия в работе министерства.

"Преследуя свои личные мотивы, они ставят под угрозу жизнь и здоровье тысяч украинцев", - подчеркнул он.

Емец также указал, что настаивает на создании в Министерстве здравоохранения Украины единого оперативного штаба противодействия коронавируса, в сочетании с другими службами.

Он сообщил, что еще можно снизить количество жертв, если действовать решительно.

26.03.2020 в 05:48
Общество Rafael 258 0.0 из 5 // 0
украина, коронавирус, статистика, COVID-19
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar