15:49, Воскресенье, 09.05.2021

Что изменится в получении виз для россиян в 2014 году

AOinformНовостиСтатьи 23.12.2013 в 16:0620790
В следующем году для российских граждан пройдут некоторые изменения в получении виз в разные страны. К примеру, Корея их отменит, на персидском заливе может появится свой «шенген», Индия будет выдавать в аэропорту, а Турция сократит сроки.

Самые важные, для любителей путешествий и отдыха, новости получения виз и не только, попробуем обобщить и вместе с мнением экспертов выложить.

Корея. С начала года эта страна для россиян станет безвизовой. В Южной Корее можно будет гостевать 60 дней и не думать о документах.

Благо, что существуют прямые рейсы в Сеул не только из Москвы, но и Хабаровска, Санкт-Петербурга, Владивостока и Сахалина.

Эта отмена виз, касается только туристов страны, для тех, кто хочет прийти учится, жить или работать, по-прежнему необходимо нести бумаги в консульство.

Турция. В этом году отдых в Турции станет несколько короче – без визы можно будет отдыхать не более 30 дней, вместо нынешних 60-ти дней. Впрочем, многим достаточно и двух - трех недель для отдыха и прогулок в Турции. Именно такой срок пребывания в Турции прописан в договоре о безвизовом режиме с РФ. Но, как было раньше, турки 2 года подряд увеличивают этот срок. Это оказалось удобно для семей, которые снимают апартаменты прямо на море. Может к этому лету, турки примут еще раз послабление, и срок безвизового пребывания в стране останется как раньше, а сейчас, с 1-го января этот срок – 30 дней.

Таиланд. Приблизительно в середине января следующего года, Таиланд, возможно, может брать с туристов за въезд – 500 бат (около $16).

Читайте также: Отдых в Турции может оказаться под запретом

Египет. Страна планирует в феврале увеличить стоимость визового сбора, вместо сегодняшних $15 за марку на паспорте будем платить $25.

Арабский шенген, вместо безвизовой Европы?

Такой долгожданной для многих, отмены виз в Европу в следующем году не будет. Зато, может появиться, так называемый «арабский Шенген». Страны Персидского залива, такие как Оман, Эмираты, Кувейт, Катар и Саудовская Аравия давно думают о принятии единой визы. На сей раз решение принято, теперь остались детали с технической стороны.

Скорее всего, этим летом туристы могут совмещать отдых в Дубае с путешествиями в другие экзотичные страны. Суперзакрытая Саудовская Аравия приняла решение о том, что бы пускать к себе туристов с других стран.

Эта новая единая виза придумана изначально для пассажиров круизных лайнеров. Но сейчас, как стало известно, на оформление виз уйдет далеко не одна сотня американских долларов и несколько недель времени.  
Аватар nomid Дмитрий Вовчок / nomid
Главред AOinform

23.12.2013 в 16:06 2079 Статьи
0.0
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar