Что нужно знать о ведении ВЭД в 2021 году?

AOinformСтатьи 11.05.2021 в 11:352320
Что нужно знать о ведении ВЭД в 2021 году?
Иллюстрация / Фото: из открытых источников
Нарушение законодательства ВЭД влечет за собой штрафные санкции. Избежать нежелательных последствий позволяет профессиональный подход.
Не каждый владелец предприятия готов тратить время на организацию ВЭД. Хотя бы потому, что это дело требует знаний законодательной базы, а также практического опыта. Уже процесс подготовки влечет за собой множество вопросов. А нанимать целый штат специалистов — юристов, таможенных брокеров, логистов — просто нецелесообразно. Да, и не имеет смысла. Компания УкрВипСервис — незаменимый партнер и помощник в организации ВЭД.

Что относится к ВЭД?

ВЭД — внешнеэкономическая деятельность, международные торговые отношения по обмену товарами или услугами. Доставка импорта и экспорта в их числе. Разумеется, процесс подразумевает соблюдение законов и правил.

По ряду характеристик и признаков грузы отличаются классификацией. Условия их перевозки и оформления также будут разными. Опасные и особые грузы потребуют получения разрешительных документов для прохождения таможни. Заняться получением этих справок важно заранее.

Совокупность этих факторов и побуждает многих владельцев бизнеса передать задачу на аутсорсинг, ведь охватить все процессы человеку без опыта — просто невозможно. Именно поэтому верное решение — обратиться в УкрВипСервис https://www.uvs.in.ua/uslugi-tamozhennogo-brokera/ и воспользоваться услугами таможенного брокера.

Аккредитация в таможенных органах для ВЭД

Прежде всего, чтобы осуществлять внешнеторговые операции, субъект предпринимательской деятельности должен пройти аккредитацию на таможне. Согласно ст. 455 Таможенного Кодекса Украины, постановка на учет с получением идентификационного номера — обязательная процедура. Аккредитация проводится единоразово в Государственной Таможенной службе Украины.

Если идентификационный номер не присвоен, то необходимо подготовить полный пакет подлинных документов и стать на учет. Служба заносит данные о предприятии в реестр, после чего выдает карту аккредитации. Процедура бесплатная. Однако, если сведение в документации не совпадают с реальными, то регистрация невозможна.
Аккредитация в таможенных органах для ВЭД

Карантин 2020/2021 и ВЭД

В самом начале карантина транспортировка импорта и экспорта была затруднена. Со временем ситуация разрешилась. Доставка возобновилась, но на субъектах ВЭД лежит все та же ответственность.

Нарушение законодательства влечет за собой штрафные санкции. Избежать нежелательных последствий позволяет профессиональный подход, который может обеспечить таможенно-брокерская компания УкрВипСервис.

Обратившись в УкрВипСервис, вы избавите себя от затрат времени и средств, потому что специалисты возьмут на себя:
  • сбор документов для перевозки;
  • процесс аккредитации;
  • логистику и экспедирование;
  • таможенное оформление и другие процессы.
Профессиональный подход позволяет справиться с процедурой перевозки и оформления оперативно, без простоев и штрафов.
Аватар nomid Дмитрий Вовчок / nomid
Главред AOinform

11.05.2021 в 11:35 232 Статьи
0.0
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar