20:46, Понедельник, 18.03.2019

Что нужно знать о выборе семейных автомобилей?

19.02.2019 в 13:471310
Что нужно знать о выборе семейных автомобилей?
Иллюстрация
Семейный автомобиль ориентирован на несколько основных задач. О том, как его выгодно приобрести, читайте в статье.
К семейным автомобилям обычно относят универсалы и городские кроссоверы. На деле к такому классу могут быть причислены даже премиумные иномарки. Все зависит не только от вместимости и комфорта салона, но и от эксплуатационных характеристик.

Семейный авто ориентирован на несколько основных задач:
  • Выгодная ежедневная эксплуатация. Главным образом — это машина, которая предназначена для путешествий по магазинам и на работу. Поэтому в расчет берется расход топлива и выносливость движка, который в активном городском потоке испытывает повышенные нагрузки.
  • Загородные путешествия. Нужно учитывать, что семейный автомобиль должен быть адаптирован к нюансам и проблемам загородных магистралей. В Украине к плохому качеству дорог добавляется суровый климат, который в зимний сезон может значительно навредить машине и доставить массу трудностей водителю.
  • Стабильная безопасность. В семейном авто должен быть защищен не только водитель и передний пассажир. Это касается, в том числе задних сидений, где в основном располагаются детские кресла. Топовые модели от европейских производителей снабжаются многофункциональной системой подушек безопасности.
Подобрать семейный автомобиль можно через AUTO.RIA. Это сайт, который предлагает выгодные условия для каждого. Здесь можно изучить сотни объявлений с каждого региона и подобрать машину в соответствии с имеющимся бюджетом.

Как выбрать универсальный авто для семьи?

семейный автомобиль
Не обязательно делать выбор в пользу автомобилей из лицензированных дилерских центров. Это новая машина, предоставляемая по значительной и часто необоснованной наценке. Переплачивать приходится за статус марки и за работу посредника.

Ассортимент б/у моделей более широк. На столе представлены сотни объявлений по каждому производителю. Подобрать машину на каждый день и сэкономить помогут базовые характеристики:
  • Расход топлива в разных циклах. Нужно учитывать городской, загородный и смешанный цикл. Последний становится определяющим. Удобно, когда машина расходует одинаковое количество топлива, как на городских улицах, так и на загородной трассе. Однако если нет планов путешествовать на дальние расстояния, можно не переплачивать.
  • Стоимость комплектующих и доступность ремонта. Недостатком премиумных иномарок становится то, что ремонт такой техники ударит по карману. Поломки на элитных машинах возникают не реже, чем на бюджетных. В городском трафике легко поцарапать кузов из-за собственной неаккуратности или невнимательности других водителей. Правда, кузовные работы на элитной технике обойдутся в разы дороже.
  • Нюансы сервиса силовой установки. Речь идет главным образом о качестве моторного масла и о качестве бензина. Некоторые модели допускают применение только брендовых составов, стоимость которых удобна далеко не для всех. Узнать об этом можно на тематических форумах и в том числе из рекомендаций автопроизводителя.
  • Качество отделки салона. Одной из основных статей затрат становятся издержки на устранение локальных дефектов интерьера. Возникают они из-за того, что машины эксплуатируются постоянно. Лучше выбирать технику, где используются искусственные материалы, заменить которые можно за доступные деньги. Благодаря этому затраты на покупку автомобиля окупаются.

Как выбрать хороший б/у авто?

семейное авто
При выборе машины для ежедневного передвижения учитывается уровень износа узлов. Лучшие варианты можно найти на авторазборке и в автовыкупе. Это дилерские компании, которые работают по официальному договору, а поэтому дают гарантию.

Важно! Гарантийные обязательства обычно распространяются на короткий срок. В среднем это период от трех до шести месяцев. Однако за это время можно выявить браки машины и дефекты, которые дилер скрыл от покупателя.

Крупный автовыкуп предлагает более высокие цены. Здесь представлена техника без повреждений и дефектов. Причем это не машина, восстановленная после аварии или локальных поломок. В свое распоряжение покупатель получает иномарку, которая не нуждается ни в каких инвестициях.

Локальные компании работают уже с битыми авто. Речь в основном идет о ржавом кузове, а также о мелких дефектах ходовой части. Устранить таковые можно своими силами или в кустарных мастерских за минимальные деньги.

Еще один способ — это купить универсал или кроссовер с рук. Работать с частниками можно, если продавец готов предоставить информацию по истории обслуживания, авариях и ремонтах. Кроме того, важно, чтобы маркировки на деталях и в том числе на силовой установке не были сбиты. Так поступают многие мошенники, которые аналоговые запчасти с Китая выдают за фирменные.

Через AUTO.RIA можно договориться с продавцом напрямую. Это возможность запросить дополнительные фотографии, получить информацию о состоянии техники и убедиться в том, что дилер не перекупщик, а реальный владелец машины.

19.02.2019 в 13:47
Авто nomid 131 4.0 из 5 / 1
авто, покупка, семейный автомобиль, семейное авто
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar