01:05, Суббота, 23.01.2021

Что Вы можете не знать о лазерной эпиляции

AOinformНовостиСтатьи 11.12.2020 в 20:599300
Что Вы можете не знать о лазерной эпиляции
Иллюстрация / Фото: из открытых источников
Есть женщины, которые вообще малочувствительны к боли, они палец порежут и не поморщатся. А вторые от укуса комара в обморок упадут.
Лазерное удаление волос при обсуждении на форумах вызывает неоднозначные реакции. Одни рассказывают о комфортной и безболезненной эпиляции. Вторые морщатся при воспоминании неприятных моментов. Так где же правда? Кому верить, пока сама не испытала?

Болезненность зависит от типа аппарата

Раньше повсеместно использовался рубиновый лазер. У луча был большой радиус воздействия, он нагревал меланин в фолликуле и захватывал участок кожи. Поэтому у смуглянок были неприятные ощущения от сеанса, иногда появлялись ожоги. Сейчас используют современные и эффективные аппараты, такие как диодный, описание которого представлено на сайте https://skinmedical.kiev.ua/lazernaya-epilyaciya/. Он признан косметологами самым мягким по воздействию, самым безопасным.

Что поможет пережить безболезненно эпиляцию

После выбора косметологического центра, назначьте консультацию с косметологом, который будет делать эпиляцию. Пообщайтесь, убедитесь в его квалифицированности и профессионализме обращения с лазерной установкой. Потребуйте сертификат на установку. В каждой хорошей косметологической клинике он сертифицирован.

Теперь начните тестировать себя:
  • Честно ответьте, как Вы переносите боль?
Есть женщины, которые вообще малочувствительны к боли, они палец порежут и не поморщатся. А вторые от укуса комара в обморок упадут.
лазерная эпиляция

Болезненность всегда зависит от обрабатываемого участка. Чем больше на нем рецепторов, тем неприятнее удаление. Эпиляция лазером волос на ногах, руках менее болезненна, чем с зоны бикини или в подмышках. Критические дни снижают болевой порог. Не назначайте процедуру на эти дни.

Как долго сохраняется эффект

Идеальный результат — навсегда. Но обычно дают гарантию на 2-4 года. Почему так размыто по срокам? Лазерный луч разрушает волосяные луковицы с возвышающимися над кожей волосами. То есть только активные, которые находятся в фазе роста. На теле существуют еще спящие фолликулы. Процесс роста в них еще не начался. Когда Вы удаляете волосы и выжигаете активные луковицы, Вам придется позже проделать такую же процедуру с активизировавшимися спящими.

Профессиональный косметолог сразу предупредит клиента, что одного сеанса недостаточно. Потребуется от 2 до 6 сеансов. Так как волосы не появляются одновременно по всему телу, то и перерыв между сеансами будет разный. Количество сеансов определяется цветом кожи и волос. Но с каждой последующей процедурой у Вас будет меньше болезненных моментов. Волос станет меньше, а значит и обработка лазером будет быстрее.
Аватар nomid Дмитрий Вовчок / nomid
Главред AOinform

11.12.2020 в 20:59 930 Статьи
5.0 // 1
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar