17:05, Суббота, 14.12.2019

Чтобы было бы, если: лучшие книги об альтернативных мирах

29.09.2019 в 10:17980
Чтобы было бы, если: лучшие книги об альтернативных мирах
Иллюстрация / Фото: из открытых источников
Что представляет собой жанр альтернативной истории? Лучшие книги этого направления. Произведения Гибсона, Стерлинга, Приста и Суэнвика.
Фантасты любят размышлять на тему альтернативного развития истории. Представьте, что Гитлер победил во Второй мировой, Цезарь не перешел Рубикон, а первый компьютер появился еще в девятнадцатом веке. По какому пути двинется человечество?

Подобные развилки в фантастике называются точками бифуркации. Жанр альтернативной истории описывает миры, появившиеся в результате "неправильного" хода событий. Это параллельные вселенные, в которых всё немного иначе. Если вас интересует подобная литература, больше книг из жанра фантастика можно посмотреть здесь https://www.yakaboo.ua/knigi/hudozhestvennaja-literatura/fantastika-fjentezi/fantastika.html. А мы расскажем о самых интересных представителях течения.

Прогулки по викторианскому Лондону

Роман "Машина различий" написан отцами-основателями киберпанка — Уильямом Гибсоном и Брюсом Стерлингом. Это шедевр субкультуры стимпанка, повествующий о том, как Чарльз Бэббидж довел до ума свою разностную машину — по сути, первый паровой компьютер. События разворачиваются в викторианском Лондоне. Читателей ожидает знакомство с лордом Байроном, медными шестеренками вместо микросхем, конспирологами и бунтовщиками-луддитами. Мир очень своеобразный и атмосферный.
Книга Машина различий

Разрушительное сближение

Кристофер Прист — один из лидеров "новой волны", поэтому пропускать его роман "Сближение" нельзя. Это книга-головоломка, в которой находится место Исламской Великобритании, самолетам-невидимкам Первой мировой и физическим экспериментам, от которых стоит держаться подальше.
Книга Сближение
Сюжет закручивается вокруг странного оружия, способного уничтожать любую материю. После применения этого оружия остается правильный выжженный треугольник. Прист мастерски затягивает читателя в пучину кошмара, которым может обернуться любая версия существующей действительности.

Медвежья хореография

Майкл Суэнвик иногда радует нестандартными, выбивающимися из общего потока, текстами. Роман "Танцы с медведями" — лучшее тому подтверждение. Довесок и Даргер — отъявленные мошенники, вознамерившиеся попасть в Московию. Перед нами разворачивается картина возможного будущего, в котором дикими русскими землями правит князь, а дары ему шлет багдадский халиф. Политические интриги, перевороты, легкий налет стимпанка — вот с чем столкнутся странствующие авантюристы. Несерьезность Суэнвика для многих читателей окажется сюрпризом.
Книга Танцы с медведями
Если вас заинтересовала альтернативная история книги можно почитать как в электронном, так и в бумажном формате. В нашем магазине представлено свыше двухсот книг, относящихся к данному жанру. Периодически действуют скидки, так что читать у нас выгодно. Заглядывайте в гости, ищите любимых писателей.

29.09.2019 в 10:17
LifeStyle nomid 98 4.0 из 5 / 1
фантастика, книги
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar