06:14, Пятница, 26.02.2021

«Чувствую себя электриком». Экс-президент Польши ищет себе работу на пенсии

AOinformНовостиВ мире 02.02.2021 в 11:571390
«Чувствую себя электриком». Экс-президент Польши ищет себе работу на пенсии
Фото: EPA
Валенсе не хватает денег, чтобы летать на лекции за границу.
Бывший президент Польши Лех Валенса заявил, что ищет дополнительный заработок, потому что пенсии в 6000 злотых (около 45 000 грн – ред.) ему не хватает, чтобы летать на лекции за границу. Об этом он рассказал в комментарии польскому изданию SuperExpress.

"Причина особенная: я должен начать зарабатывать дополнительные деньги, потому что я банкрот. Я не могу летать на лекции и мне нужно немного заработать, потому что моя жена тратит больше, чем моя мама, и я не знаю как я выживу. Лучше всего я чувствую себя электриком", – заявил Валенса.

По его словам, изначально он получил профильное образование электрика и теперь подумывает вернуться к этому занятию.

"Я до сих пор помню закон Ома, правила Кирхгофа и еще несколько вещей", – отметил экс-глава Польши.

Также Валенса заявил, что уволился с последней работы, так как "условия там были ниже его потребностей", и теперь ему срочно надо найти новую, иначе он "пойдет с сумками и будет собирать деньги под церковью".
Аватар nomid Дмитрий Вовчок / nomid
Главред AOinform

02.02.2021 в 11:57 139 В мире
0.0
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar