18:14, Воскресенье, 20.09.2020

COVID-19. Мировой экономике грозят новые проблемы до конца года – Bloomberg

COVID-19. Мировой экономике грозят новые проблемы до конца года – Bloomberg
Фото: EPA/UPG
Эксперты прогнозируют, что пандемия может обойтись мировой экономике в $35 триллионов к 2025 году
Мировая экономика находится на пике восстановления после кризиса, связанного с началом пандемии коронавируса, но до конца 2020 года страны могут столкнуться с новыми проблемами и к 2025 году мировая экономика может потерять около $35 трлн. Такое мнение озвучил профессор Австралийского национального университета Уоррик Маккиббин, пишет Bloomberg.

Профессор считает, что правительства должны продолжать усилия по поддержке экономик, но сохранить наметившийся рост будет непросто.

"Многие из них уже сейчас готовы приостановить антивирусные меры поддержки", – отметил он.

"Вы должны привить довольно большую часть населения, прежде чем экономические потери начнут снижаться", – считает Маккиббин. Профессор также отметил, что потребуется еще немало времени, чтобы сделать разработанную вакцину доступной во всем мире.

Правительства ведущих экономик мира уже вложили триллионы долларов в меры поддержки. Благодаря этому растет производство в Германии, восстанавливается экономика Китая, снижается безработица в США.

"Мы наблюдаем пиковый отскок. С этого момента импульс немного угасает", – сказал советник по глобальной экономике Pacific Investment Management Йоахим Фелс.

Агентство приводит в пример Швецию, которая отказалась от строгих ограничений в целях сохранения малого бизнеса и доходов граждан. По оценке экспертов, снижение ВВП Швеции в 2020 году ожидается на уровне 7%, в то время как экономики других стран Европы снижаются до 30%.

Отметим, 7 сентября глава ВОЗ Тедрос Аданом Гебреисус предупредил о будущих пандемиях и призвал страны подготовиться к ним лучше, чем к нынешней.

08.09.2020 в 12:14
Экономика skibairina 109 0.0 из 5 // 0
COVID-19, проблемы, экономика, Bloomberg
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar