06:30, Вторник, 26.01.2021

COVID-19: Польша может протестировать население, как в Словакии

AOinformНовостиВ мире 23.11.2020 в 17:282330
COVID-19: Польша может протестировать население, как в Словакии
Фото: EPA/UPG
В Польше уже работает группа экспертов, которая готовит методологию проведения общих тестов.
Власти Польши рассматривают возможность проведения массового тестирования населения страны на коронавирус COVID-19 по примеру Словакии. Об этом сказал заместитель главы Минздрава Польши Вальдемар Краска, сообщает Interia.pl в понедельник, 23 ноября.

"Думаю, что мы пойдем методом, который был применен в Словакии. Там протестированы 3,8 млн граждан Словакии в три этапа", – сказал Краска.

Он отметил, что первый этап в Словакии был пилотным. На основании его результатов было проведено общее тестирование взрослого населения страны, а спустя неделю – повторное тестирование.

Краска подчеркнул, что метод, примененный в Словакии, хороший. Сейчас в Польше работает группа экспертов, которая готовит методологию проведения общих тестов. О деталях проведения экспресс-тестирования будет проинформировано позже.

В свою очередь глава Минздрава Польши Адам Недзельский сообщил, что скрининг-тестирование на выявление коронавируса будет проведено среди населения Силезского, Малопольского и Подкарпатского воеводств на юге Польши, где наблюдается высокий уровень инфицирования коронавирусом.

За последние сутки в Польше обнаружили 15 002 случая инфицирования COVID-19, умерли 156 человек.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист AOinform

23.11.2020 в 17:28 233 В мире
0.0
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar