12:10, Понедельник, 21.09.2020

COVID-19: у Минздрава в резерве девять тысяч коек

COVID-19: у Минздрава в резерве девять тысяч коек
Фото: EPA/UPG
Украина может столкнуться с ситуацией, когда банально не хватит врачей, предупредил Максим Степанов.
В Украине есть 35 тысяч мест в больницах для госпитализации больных коронавирусом COVID-19, из них 9 тысяч находятся в резерве. Об этом сказал министр здравоохранения Максим Степанов в ходе часа вопросов к правительству в Верховной Раде, сообщает РБК-Украина в пятницу, 4 сентября.

Он обратил внимание, что Украина может столкнуться с нехваткой врачей.

"Ведь хотя сейчас у нас 35 тысяч койко-место, мы можем столкнуться с ситуацией, когда банально не хватит врачей. Мы не можем снять всех врачей с их прямых обязанностей и поставить бороться с COVID-19", – сказал министр.

Степанов отметил, что Минздрав готовится ко всем возможным сценариям.

"По состоянию на начало сентября в 315 учреждениях здравоохранения, оказывающих помощь больным COVID-19, имеется в наличии 26 тысяч коек. А в резерве еще 213 больниц, готовых принять таких больных... с общим числом коек почти 9 тысяч. Суммарное количество коек – 35 тысяч. Вы могли забыть, но в начале коронавирусной эпидемии было всего готовых к приему больных 12 704 койки", – добавил Степанов.

Напомним, за последние 24 часа в Украине обнаружили рекордные 2 723 новых случая заражения COVID-19. За сутки скончался 51 человек, что также близко к рекорду.

04.09.2020 в 14:49
Общество skibairina 157 0.0 из 5 // 0
койки, Минздрав, COVID-19
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar