14:18, Понедельник, 10.08.2020

COVID-19: В Кабмине назвали риски для торговли

COVID-19: В Кабмине назвали риски для торговли
Фото: Корреспондент.net
Правительство Украины ожидает проблем в торговле с Италией и другими международными партнерами.
Украине следует ожидать логистических проблемы в торговле с Италией и другими международными партнерами bз-за распространения коронавируса. Об этом в интервью Европейской правде рассказал торговый представитель Украины Тарас Качка.

По его словам, сейчас существенных торговых ограничений в торговле двух стран нет, но поскольку вся Италия страна находится в условиях карантина, риск составляет снижение ее экономической активности.

"Надо готовиться к тому, что логистика будет сложнее. Но она не будет остановлена ​​полностью. А мы будем стараться обеспечить отсутствие по крайней мере крупных логистических проблем", - сказал Качка.

По его словам, такой диалог Украина уже ведет с Польшей и планирует начать с другими странами, чтобы удерживать баланс между безопасностью и стабильностью поставок. Если у бизнеса возникают проблемы из-за ограничений в разных странах в связи с коронавирусом, ему следует обращаться к правительству и дипломатическим учреждениям, сказал Качка.

"Кто-то может назвать это ручным управлением. Но это - ежедневное управление. Есть какая-то конкретная ситуация по конкретной стране - и ее надо как-то "разруливать", - отметил чиновник.

14.03.2020 в 07:46
Экономика Rafael 263 0.0 из 5 // 0
торговля, риски, COVID-19, Кабмин
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar