05:27, Суббота, 15.08.2020

COVID-19: Зеленский дал задание Кабмину по страховкам для медиков

COVID-19: Зеленский дал задание Кабмину по страховкам для медиков
Фото: Пресс-служба президента Украины
Медики не должны бояться ходить на работу. Наступило время выплачивать помощь, отметил президент.
Вопрос страховых выплат семьям умерших медиков и тем, кто получил инвалидность в результате борьбы с коронавирусом COVID-19, должен быть немедленно решен. Об этом сказал президент Владимир Зеленский на совещании по предотвращению распространения пандемии, сообщает пресс-служба главы государства в понедельник, 15 июня.

"Наши медики – герои. Я уже поднимал вопрос страховых выплат медикам, пострадавшим в борьбе с коронавирусом. Было время на бюрократию, теперь время выплачивать помощь. Кабмин должен сделать это как можно быстрее", – сказал Зеленский.

Он напомнил, что Верховная Рада приняла законопроект, согласно которому в случае смерти работника государственного или коммунального учреждения здравоохранения или государственного научного учреждения вследствие инфицирования коронавирусной болезни – такой работник приравнивается по своему статусу к военнослужащему.

В ответ чиновники сообщили, что документы, необходимые для страховых выплат, были подготовлены.

"Медики не должны бояться ходить на работу, они должны чувствовать не только нашу моральную поддержку, но и знать, что государство заботится о них и способно позаботиться об их близких и детях", – подчеркнул глава государства.

15.06.2020 в 16:39
Политика skibairina 231 0.0 из 5 // 0
страховки, COVID-19, Зеленский, Кабмин, медики
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar