06:20, Вторник, 26.01.2021

COVID-вакцину нужно получить в январе – Зеленский

AOinformНовостиПолитика 17.12.2020 в 15:372010
COVID-вакцину нужно получить в январе – Зеленский
Фото: скриншот
Украина пока не входит в перечень 92 стран, которые приоритетно получат вакцину, признал глава государства.
Украина должна получила первые партии вакцины от коронавируса COVID-19 уже в январе 2021 года. Об этом сказал президент Владимир Зеленский во время дипломатической конференции Стратегические приоритеты внешней политики Украины в среду, 17 декабря.

"Нам необходимо получить первые партии вакцины уже в начале следующего года – в январе, чтобы начать вакцинацию в Украине. К сожалению, мы пока не входим в приоритетные 92 страны, которые могут получить вакцину в январе-феврале. Но мы над этим очень сильно работаем", – заявил Зеленский.

Он подчеркнул, что вопрос обеспечения Украины лицензированной вакциной от COVID-19 является крайне важным.

"Над этой задачей работают руководство государств, дипломатический корпус и сотрудники украинских спецслужб. Информация о странах, где в ближайшее время может начаться вакцинация, и где может остаться избыток вакцин у нас есть", – заверил Зеленский.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист AOinform

17.12.2020 в 15:37 201 Политика
0.0
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar