Crown Agents объяснили, почему Pfizer поставляют в Украину мелкими партиями

AOinformОбщество 12.07.2021 в 20:022330
Crown Agents объяснили, почему Pfizer поставляют в Украину мелкими партиями
Фото: Getty Images
Вакцина требует специфического температурного режима поставки и долго хранить ее экономически невыгодно.
Украина получает COVID-вакцину Pfizer мелкими партиями, так как ее доставка логистически сложная. Об этом заявила глава украинского представительства Crown Agents Татьяна Коротченко в интервью Интерфакс-Украина в понедельник, 12 июля.

Crown Agents является посредником при закупке вакцин от коронавируса мировых производителей для Украины. Поставки мелкими партиями обусловлены тем, что вакцина Pfizer требует специфического температурного режима поставки при -70 градусов и долго хранить ее экономически невыгодно.

"Мы возим эту вакцину с декабря прошлого года для британского правительства, поэтому можем говорить о том, что механизм ввоза вакцины мелкими партиями является экономически выгодным: привезли, привили - привезли следующую партию. Везти сразу много вакцины и хранить ее в холодильнике - дорого", - сказала Коротченко.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист AOinform

12.07.2021 в 20:02 233 Общество
0.0
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar