17:17, Вторник, 12.11.2019

Данилюк назвал национализацию ПриватБанка одним из самых сложных решений Украины

Данилюк назвал национализацию ПриватБанка одним из самых сложных решений Украины
Фото: Скриншот видео Свобода слова Савика Шустера / Facebook
18 апреля Окружной админсуд Киева признал незаконной национализацию ПриватБанка
Национализация ПриватБанка была одним из самых сложных решений, которые приняло украинское государство, и суды должны все рассматривать независимо. Об этом заявил секретарь СНБО Александр Данилюк в ток-шоу Свобода слова Савика Шустера (36-я мин).

«Во-первых, не нужно принимать ангажированные решения. Кейс ПриватБанка — это не политический кейс. Что мы как власть должны обеспечить? Прежде всего, чтобы суды независимо и обоснованно, без внешнего воздействия рассмотрели все имеющиеся сейчас дела и приняли решение», — заявил он.

Он добавил, что национализация и рефинансирования ПриватБанка многие позиционируют как пиар для власти.

«Но когда речь идет о таких больших суммах — это не пиар. Это — одно из самых сложных решений, которые украинское государство приняло в свое время. Это решение надо профессионально отстаивать. И это также тест — делать все профессионально, чтобы было доверие от граждан Украины к действиям власти. И я уверен, что мы его пройдем», — заявил Данилюк.

22.09.2019 в 09:40
Экономика Rafael 107 4.0 из 5 / 1
национализация, Данилюк, украина, приватбанк
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar