00:38, Среда, 23.10.2019

Давление на Зеленского: в Госдепе ответили на запрос Конгресса

Давление на Зеленского: в Госдепе ответили на запрос Конгресса
Фото: EPA/UPG
Демократы в Конгрессе США ранее направили в Белый дом запрос о предоставлении документов обо всех взаимодействиях с украинской властью.
Госсекретарь США Майк Помпео заявил, что дал ответ на запрос представителей Демократической партии относительно документов о связях Белого дома с Киевом. Об этом сообщает Associated Press в воскресенье, 6 октября.

Выступая в субботу, 5 октября, в Греции госсекретарь заявил, что Государственный департамент направил письмо в Конгресс, как первичный ответ на запрос документов о связях администрации президента США с Киевом.

"Мы, очевидно, сделаем все, что нам нужно сделать согласно закона", - подчеркнул Помпео, но не рассказал о содержании ответа Госдепа.

Кроме того, Помпео добавил, что позволил демократам допросить на следующей неделе ряд свидетелей по делу импичмента Дональда Трампа. В частности, демократы смогут допросить посла США в Евросоюзе Гордона Сондленда, который является ключевой фигурой в расследовании.

Отмечается, что представители Демократической партии предупредили Помпео, что отказ от выполнения запроса будет свидетельствовать об "осуществлении препятствий" расследованию и будет "потенциально неизбежным преступлением".

Напомним, телефонный разговор Трампа с Зеленским, который состоялся 25 июля, стал причиной скандала и привел к запуску процедуры импичмента президента США.

06.10.2019 в 15:47
Политика Rafael 117 4.0 из 5 / 1
запрос, Зеленский, Госдеп, конгресс
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar