14:00, Среда, 19.06.2019

Дебетовые карты от сбербанка

Дебетовые карты от сбербанка
Иллюстрация / Фото: из открытых источников
Сбербанк предлагает достаточно большой выбор, среди которого каждый клиент сможет подобрать наиболее подходящие варианты.
Пластиковыми банковскими картами сегодня никого не удивишь. Ими активно пользуется большинство жителей нашей страны. Карты в зависимости от их типа делят на 2 основных вида: кредитные и дебетовые. И, если на кредитной лежат деньги банка, которыми владелец может пользоваться при соблюдении определенных условий и, как правило, не бесплатно, то на дебетовой денежные средства принадлежат клиенту. Предлагают такие карты большинство государственных и коммерческих банков страны. Сбербанк не стал исключением.

Что такое дебетовая карта?

Это карта, на которой лежат деньги самого владельца, а не банка. На карте может быть зарплата или пенсия, которые туда перечисляются, либо клиент сам пожил или перевел их из каких-то других источников. Можно сравнить дебетовую карту с кошельком. В отличие от стандартного банковского счета, с карты можно снимать деньги и расплачиваться за товары и услуги. Кроме того, на остаток часто начисляются проценты, есть кэшбэк, что тоже немаловажно, бонусная программа и т.д.

Поэтому карта выгоднее, чем просто кошелек с деньгами внутри. Это еще и безопаснее, потому что кошелек могут украсть безвозвратно. А карта, если она украдена или потеряна, может быть восстановлена. Неудивительно, что дебетовая карта сбербанка пользуется такой популярностью. Это крупнейший государственный банк страны, направленный преимущественно на обслуживание частных лиц. Поэтому и доверия к нему больше. Люди не боятся хранить здесь свои деньги.

Что предлагает Сбербанк

Нет какой-то универсальной дебетовой карты. Сбербанк предлагает достаточно большой выбор, среди которого каждый клиент сможет подобрать наиболее подходящие варианты.

При выборе дебетовой карты, необходимо смотреть на:
  • стоимость выпуска и обслуживания;
  • лимиты;
  • наличие начисления процентов на остаток и его размер;
  • дополнительный функционал.
Есть карты, которые бесплатны в обслуживании и за выпуск их тоже платить не требуется. Например, это пенсионная карта МИР. Но, на них и проценты на остаток не начисляются. Есть карты с достаточно дорогой стоимостью обслуживания, но и дополнительных бонусов при их использовании предоставляется больше. Поэтому стоимость обслуживания при активном использовании карты за счет кэшбэк и других бонусов себя с лихвой окупает. При желании карту всегда можно закрыть и открыть другую, если условия новой кажутся более привлекательными.

23.05.2019 в 10:51
Статьи Nikolay 109 4.0 из 5 / 1
карты, Дебетовые, от сбербанка
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar