02:02, Понедельник, 25.05.2020

Декоративная косметика: что это такое

Декоративная косметика: что это такое
Иллюстрация / Фото: из открытых источников
Современная декоративная косметика создана для того, чтобы любая девушка могла превратиться в красотку
В переводе с греческого языка «косметика» означает «искусство украшения». Когда-то так называли целую науку, которая изучала методы изменения внешнего вида, придание лицу яркости и привлекательности. Сегодня косметикой пользуется каждая вторая женщина.

Под стандартными видами косметических средств принято подразумевать различные крема, шампуни и гели для душа, лосьоны и т.д. Продукция, представленная в интернет магазине декоративной косметики имеет другое значение: она создана для того, чтобы любая представительница прекрасной половины могла превратиться в красотку.

Краткая историческая справка

Сегодня декоративная косметика выполняет несколько функций:
  • позволяет частично или кардинально изменить внешность;
  • маскирует недостатки и подчеркивает имеющиеся достоинства;
  • дает возможность почувствовать себя уверенно и ухоженно.
История косметики насчитывает тысячи лет, и не всегда макияж выполнялся с пользой для здоровья. К примеру, в Древней Греции женщины использовали свинцовую краску, чтобы высветлить свое лицо. В те времена внешность свидетельствовала о статусе общества: чем больше денег было у семьи, тем сдержаннее макияж был на лице. Яркие губы, разрисованные глаза и прочие броские детали были признаком легкого поведения.

В Древней Японии женщины отбеливали лицо посредством пудры, делали черные брови и красили губы помадами разных цветов: синим, зеленым и т.д. В эпоху Средневековья интерес к декоративной косметике утих, однако получил очередной виток своего развития во времена Барокко. Именно тогда начали появляться первые магазины с косметикой. Цены в них были настолько высоки, что позволить купить помаду для губ могли лишь знатные семьи.

Виды декоративной косметики

декоративная косметика
На странице https://prostor.ua/ вы можете выбрать и заказать любую декоративную косметику:
  1. Для кожи. Косметика для кожи лица предназначена, чтобы замаскировать недостатки эпидермиса: веснушки, пигментные пятна, прыщи, угревую сыпь, шелушение или шрамы. В этом случае подойдет пудра, тональная основа, румяна и корректоры.
  2. Для бровей. Брови — тот элемент, который дополняет женский образ, делает взгляд открытым и выразительным, улучшает форму лица. Уход за бровями доступен в домашних условиях с помощью карандашей, фломастеров или специальных теней.
  3. Для глаз. Декоративная косметика для глаз пользуется большой популярностью. Для этого принято использовать жидкие и сухие подводки, карандаши, тени.
  4. Для ресниц. В данную категорию входит лишь одно косметическое средство — тушь. Однако его разнообразие на современном рынке поражает. Тушь имеет разные виды и назначения — удлинение, повышение объема, эффект 2-в-1 и т.д.
  5. Для губ. Чтобы губы имели красивый изгиб, их необходимо правильно оформить. Для этого понадобится карандаш для губ, блеск, помада или бальзам.
Сегодня декоративная косметика классифицируется на три типа: масс-косметика, элитная косметика, профессиональная косметика. Последние два варианта имеют большее количество фактур и тонов, но визажисты советуют сложить в косметичку средства разных ценовых диапазонов.

17.12.2019 в 12:57
Статьи nomid 260 0.0 из 5 // 0
декоративная косметика, косметика
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar