05:56, Вторник, 20.10.2020

Делаем правильный выбор бетона в Солнечногорске

Делаем правильный выбор бетона в Солнечногорске
Иллюстрация / Фото: из открытых источников
Учитывая все эти факторы, вы сделаете верный выбор, сумев построить прочный дом
Какой марке бетона отдать предпочтение? Тот, кто сам занимается строительством дома, задумывается какой же марки выбирать смесь. Рассмотрим стройматериал, производящий в Солнечногорске. Заправляется бетон в Солнечногорске бетононасосом.

Параметры

К параметрам, влияющим на выбор марки материала, относятся следующие:
  • общий вес дома в будущем и нагрузка на строение;
  • геология – уровень вод и порода грунта;
  • разновидность цокольной части здания и под землей, к которым относятся лента, сваи, и будет ли строительство погреба.
Все факторы определяют выбор марки материала. Рассмотрим все факторы более подробно, чтобы дачник или строитель понял, о чем речь.

Предполагаемые нагрузки – значимый момент, требующий внимания. Для дома сборного щитового здесь подходящей будет марка бетонного состава – м200. Марка м300 подойдет для дома, изготовленного из бруса или бревен. В фундаменте домов из керамзитобетонных блоков, пеноблоков или газосиликатов применяют м250.

Какую смесь сегодня применяют в строительстве?

В строительстве кирпичных зданий выбирают для пола прочную смесь, начина от марки м350;

Характеристика – тоже имеет весомое значение, ведь это определяет марку. При строительстве на грунте из песка или скал предпочтительней взять марку м200 и забыть обо всех переживаниях. Однако частенько нужно создавать домой на глинистых или суглинистых грунтах. Тогда здесь нужно прикупить бетон м350, где F200 это степень морозостойкости, W8 – влагонепоницаемость. Такая смесь считается очень надежным в отличие от марки 250 с устойчивостью к морозам лишь 100 и показателем водонепроницаемости 4. Смесь м350 является отличной защитой от грунтовых вод;

Вид фундамента тоже влияет на выбор. Вопрос тут в том будет ли в доме подвал? Суть здесь в таком свойстве этого материала как водонепроницаемости. Тут вам нужно лично выбирать марку бетона. Самостоятельные строители, щепетильно относящиеся к работе, выбирают м550, где водоупорность 16-20, а кого-то устроит и м100. И, правда, здесь наполовину и там и там. Здесь как говорится дело барина.

Теперь вы знаете все параметры бетона и знаете, какой стройматериал лучше приобрести в строительстве личного дома. Несомненно, учитывая все эти факторы, вы сделаете верный выбор, сумев построить прочный дом.

Для статьи использовалась информация с сайта: гарант-бетон.рф

28.04.2016 в 18:22
Статьи nomid 832 0.0 из 5 // 0
бетон, дом, Строительство, фундамент
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar