Депутатом парламента Ирака избрали умершую женщину

AOinformВ мире 17.10.2021 в 12:232000
Депутатом парламента Ирака избрали умершую женщину
Фото: alhadath.net
По техническим причинам имя мертвого политика не успели убрать из бюллетеней, в связи с чем многие избиратели проголосовали за нее.
В Ираке по результатам голосования на досрочных парламентских выборах народным депутатом стала жительница Багдада Ансам Мануэль, которая умерла от коронавируса в конце лета. Об этом сообщил телеканал на Al Arabiya‎.

Политик баллотировалась в качестве независимого кандидата от столичного округа. За нее отдали свои голоса 2397 избирателей.

Однако, как выяснилось, Мануэль уже нет среди живых. Летом она заразилась коронавирусом, больше месяца боролась с болезнью в больнице и умерла от осложнений в конце августа.

По техническим причинам имя умершей не успели убрать из бюллетеней, в связи с чем многие избиратели проголосовали за нее. Теперь, согласно правилам, место в иракском парламенте займет следующий по количеству набранных голосов кандидат.

Как информирует телеканал, на выборах в парламент, голосование на которых состоялось в прошлое воскресенье, победу одержали 97 женщин.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист AOinform

17.10.2021 в 12:23 200 В мире
0.0
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar