10:05, Воскресенье, 24.10.2021

Дермоидная киста: диагностика и лечение

AOinformНовостиЗдоровье 21.07.2015 в 14:4411980
Дермоидная киста удаляется при минимальной травматизации тканей
Довольно распространенной болезнью, с которой сталкиваются не только взрослые, но и дети, можно назвать дермоидную кисту. Зачастую она развивается без видимых симптомов и человек узнает о ней только после появления нагноений или дискомфорта. 
 
Дермоидная киста представляет собой доброкачественное образование, которое состоит из эпидермиса, дермы, сальных желез, волосяных фолликул и волос.
 
Иногда ее размеры могут достигать величины грецкого ореха. В зависимости от содержимого, дермоидная киста бывает плотной либо мягкой. Чаще всего, эти образования возникают на местах, где соединяются кожные покровы и зарастания эмбриональных полостей, например на голове, наружном или внутреннем краю глазницы, а также области грудино-ключичного сочленения.
 
Лечить дермоидную кисту медикаментозными препаратами или же народными средствами не эффективно. Наиболее рациональные методы лечения дермоидной кисты предусматривают ее хирургическое удаление.
 
Если своевременно не удалить такую кисту, то в последствие больному грозит её озлокачествление. Следуя медицинским заключениям на сегодняшний день можно констатировать, что примерно 8% из общего числа пациентов болеющих дермоидной кистой в последствии сталкиваются с её озлокачествлением.

Причины дермоидной кисты

Причиной возникновения этой болезни является неправильное срастание тканей в процессе внутриутробного развития плода. Кисты такого рода, образуются в связи с нарушением закладки эктодермы, когда ее определенная часть отделяется от основной массы. В результате, причиной дермоидной кисты считается врожденный порок развития организма.

Диагностика дермоидной кисты

Диагностика осуществляется во время медицинского осмотра. Иногда проводят ряд диагностических процедур, для более точного определения, образования например компьютерную томографию (КТ) и магнитно-резонансную томографии (МРТ). Лучше всего поставить точный диагноз сможет высококвалифицированный врач с опытом работы.
 
За грамотной консультацией, и соответственно лечением лучше обратится к Демину Никите Валерьевичу, который является кандидатом медицинских наук. Демин Никита Валерьевич — врач уролог-андролог, детский хирург имеющий опыт работы и необходимые знания для устранения неприятных заболеваний в самые короткие сроки.

Лечение дермоидной кисты

Дермоидная киста удаляется хирургическим путем. Удаление образований осуществляется в пределах здоровых тканей. Чаще всего операция по удалению кисты проводится с помощью местного обезболивания, реже наркоза.

В наше время стоимость операции по удалению дермоидной кисты не относится к дорогостоящим процедурам. Хирургическое вмешательство длиться около пятнадцати минут. Существенным преимуществом хирургического лечения можно назвать возможность возращения домой уже в день оперирования.

Удаление дермоидной кисты осуществляется только после полного устранения воспалительных процессов и заживления ран.

Дермоидная киста удаляется при минимальной травматизации тканей, а использование современной техники позволяет наложить косметические швы и сделать рубец практически невидимыми.
 
Лечение дермоидной кисты в большинстве случаев имеет благоприятный исход и на сегодня является одним из наиболее безопасных хирургических вмешательств в человеческий организм.
 
Аватар Rafael Rafael
Журналист AOinform

21.07.2015 в 14:44 1198 Здоровье
0.0
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar