00:44, Пятница, 18.01.2019

Детеныш вымирающего кита замечен впервые за два года

05.01.2019 в 23:371620
Детеныш вымирающего кита замечен впервые за два года
Фото: Cape Town Safaris
Пять китов, замеченных с начала сезона наблюдений на юге, могут оказаться беременными самками.
Впервые за два года ученые заметили детеныша северного гладкого кита. Вместе с матерь он проплывал у побережья штата Флорида. Численность вида составляет всего 450 особей и через сто лет, вероятно, он исчезнет, сообщает NPR.

Северные гладкие киты были практически полностью истреблены охотниками. С 1986 года северные гладкие киты защищены от охоты мораторием. Сейчас эти вымирающие киты живут в северо-западной части Атлантики, каждый сезон мигрируя между северными водами Канады и югом США.

В конце декабря 2018 года у устья реки Сент-Джонс на севере штата Флорида сотрудники морского научно-исследовательского института штата заметили самку с детенышем. Кроме того, пять китов, замеченных с начала сезона наблюдений на юге, могут оказаться беременными самками.

Ученые считат, что у северного гладкого кита начались проблемы с размножением из-за смещения ареала обитания планктона, которым они питаются, на север из-за глобального изменения климата.

Самкам приходится преодолевать все большие расстояния между севером Канады, где киты кормятся, и побережьями Флориды и Джорджии, где размножаются и растят детенышей.

Ранее Япония объявила, что выходит из состава Международной китобойной комиссии и возвращается к коммерческой охоте на китов.

05.01.2019 в 23:37
Наука nomid 162 4.0 из 5 / 1
вымирание, животные, киты
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar