07:27, Воскресенье, 19.09.2021

Детские останки в канадском интернате: ООН требует провести расследование

AOinformНовостиВ мире 05.06.2021 в 14:282030
Детские останки в канадском интернате: ООН требует провести расследование
Фото: ctvnews.ca
С конца 19 века и в течение почти ста лет в школе-интернате воспитывались дети коренных народов.
В канадском городе Камлупс (Канада) на территории бывшей школы-интерната нашли останки 215 детей. ООН потребовала провести расследование, сообщает в субботу, 5 июня, DW. Отмечается, что школа работала под эгидой Католической церкви. В ней воспитывались дети коренных народов.

Организация Объединенных Наций обратилась с требованием к Канаде и Ватикану о проведении расследования.

"Немыслимо, чтобы Канада и Святой Престол оставили такое ужасное преступление нераскрытым и без исправления ошибок", - говорится в заявлении ООН.

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо заявил, что ответственность должна взять на себя Католическая церковь.

"Как католик я глубоко разочарован той позицией, которую католическая церковь имеет сейчас и много лет назад", - подчеркнул он.

Детские останки были обнаружены на территории интерната для детей коренных народов в конце мая этого года. По предварительным данным, некоторым из этих детей было не более трех лет. Причины их смертей неизвестны.

Школа-интернат в Камлупсе была одной из крупнейших в Канаде. Она работала с 1890-го до 1978 года под эгидой Католической церкви, а впоследствии-правительства. В школе одновременно находились около 500 детей.

Согласно правительственному отчету 2015 года, условия в этом интернате были чрезвычайно плохими, много детей в нем умерли от кори, туберкулеза или гриппа.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист AOinform

05.06.2021 в 14:28 203 В мире
0.0
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar