13:52, Понедельник, 30.11.2020

Девальвационные ожидания украинцев ухудшились

Девальвационные ожидания украинцев ухудшились
Фото: EPA/UPG
Ожидания по курсу гривны ухудшились, а потребительские настроения продолжают улучшаться.
В сентябре индекс девальвационных ожиданий в Украине вырос на 3,9 п. - до 160,8. Об этом свидетельствуют данные ежемесячного исследования компании Info Sapiens.

При этом индекс потребительских настроений вырос на 3,1 п. и составил 71,6 п. Потребнастроения улучшаются третий месяц подряд.

Индекс текущего положения незначительно вырос и составляет 64,8, что на 2,3 п. выше, чем в августе. Индекс экономических ожиданий возрос на 3,6 п. и составляет 76,1.

В сентябре показатель индекса ожидаемой динамики безработицы стабилен и составляет 143,5, что на 3,4 п. выше показателя прошлого месяца. Индекс инфляционных ожиданий также не изменился значительно - вырос на 0,8 п. до уровня 186,8.
"Потребители улучшили свои ожидания относительно изменения личного материального положения. Этот результат связан с ростом занятости и оживлением деловой активности (согласно исследованию НБУ, деловые ожидания предприятий также улучшились в третьем квартале). В то же время потребители сохраняют осторожность относительно своих затрат: индекс целесообразности делать крупные покупки не изменился", - отмечают аналитики.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист AOinform

21.10.2020 в 18:40 165 Экономика
0.0
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar