02:45, Воскресенье, 27.09.2020

Диетолог развенчала популярный миф о похудении

Диетолог развенчала популярный миф о похудении
Фото: Pixabay
Специалист "оправдала" часть продуктов, которые попадают под запрет у тех, кто стремиться похудеть.
Опровергнут популярный миф о питании для похудения. Его развеяла диетолог и эндокринолог Альбина Комиссарова на своей странице в Instagram.

Специалист отметила, что отказ от картофеля, макарон, сливочного масла и белого риса во время похудения ничем не оправдан.

Диетолог подчеркнула, что наличие продуктов, от которых поправляются, является заблуждением. Лишний вес появляется от переедания в целом. По словам Комиссаровой, в 100 граммах картофеля всего около 80 калорий, а также много калия и витамина С. А на высокой гликемический индекс здоровому человеку нет смысла обращать внимание.

Макароны диетолог советует есть по 50 граммов (сухого продукта) в порции и заправлять их нежирным соусом. Также придерживаться суточной нормы потребления Комиссарова советует со сливочным маслом. В рекомендуемых 10 граммах продукта содержится всего 75 калорий. Калорийность белого риса и вовсе составляет 130 калорий в 100 граммах отварного продукта.

Специалист советует не отказываться от этих и подобных продуктов, но есть их небольшими порциями.

11.09.2020 в 12:50
Здоровье skibairina 242 0.0 из 5 // 0
миф, похудение, диетолог
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar