09:51, Вторник, 31.03.2020

Дипломат объяснил, почему украинцев массово не эвакуируют с Италии

Дипломат объяснил, почему украинцев массово не эвакуируют с Италии
Фото: EPA/UPG
Граждане Украины не пожелали возвращаться домой в связи с коронавирусом.
Посол Украины в Италии Евгений Перелыгин рассказал в интервью сайту Сегодня, что ситуация в Италии отличается от той, что была в Китае. И ни один из проживающих в Италии наших сограждан не обратился в посольство с просьбой о помощи.

"Во-вторых, до сих пор осуществлялись десятки авиарейсов каждый день, у всех была возможность вернуться. Поэтому я думаю, что все, кто хотели уехать, смогли уехать. Понимаете, ситуация в Италии не такая, как в китайском городе Ухань, когда провинция была закрыта и нужно было организовывать специальный борт, чтобы забрать тех, кто хочет уехать. Я разговаривал недавно с представителем аэропорта Рима, последние три дня на рейсах из/в Украину самолеты были не заполнены. Все же сейчас люди в Украине прислушиваются к рекомендациям не ехать в Италию. И из Италии в этот период неопределенности особенно никто не летит в Украину", - сказал Перелыгин.

13.03.2020 в 14:37
Общество Rafael 206 0.0 из 5 // 0
эвакуация, италия, украинцы, дипломат
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar